PANINI  AL LATTE MORBIDONI
PANE PIZZA E LIEVITATI, Ricette Bimby

PANINI AL LATTE MORBIDONI anche Bimby

PANINI  AL LATTE MORBIDONI

Facilissimi da fare e buoni sia con il dolce che con il salato, sono davvero morbidissimi e perfetti da servire per svariate occasioni, golosissimi anche con la nutella!

PANINI AL LATTE MORBIDONI

INGREDIENTI:

  • 5 g. di sale
  • 50 g. di burro
  • 200 ml. di latte
  • 400 g. di farina 00
  • 12 g. di lievito di birra
  • 50 g. di zucchero (io ne ho messi 30)
  • latte q.b. per spennellare la superficie

PROCEDIMENTO CLASSICO:

  • Versate in una terrina il burro fuso con il latte tiepido, lo zucchero e il lievito nel frattempo versate nella ciotola la farina, versatela poi nella terrina con il latte e iniziate a impastare per qualche minuto.
  • Aggiungete ora il sale impastate per 10 minuti con la planetaria con frusta a foglia o a mano fino a ottenere un impasto bello liscio e morbido, formate poi una palla che farete lievitare coperta in una ciotola per almeno 2 ore.
  • Passate le ore di lievitazione riprendete subito l’impasto spolverate con della farina il piano di lavoro e formate i panini con le forme che preferite, fate dei rettagoli stendete un pezzetto alla volta e arrotoliamolo su se stesso, facciamo lievitare i panini un altra mezz’ora, spennellate la superficie con il latte, rivestite la leccarda del forno con della carta forno e infornate subito a 200 gradi in forno preriscaldato per 20-25 minuti, appena sono belli dorate toglieteli dal forno, vedrete sono buonissimi già cosi al naturale e golosissimi farciti con salumi, nutella, marmellata, pomodori o quel che preferite..non mi resta che augurarvi buon appetito!

PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:

  • Per prima cosa versate nel boccale il latte e il lievito e fate andare a velocità tre per 1 minuto a 37° per farlo intiepidire.
  • Ora unite nel boccale il burro morbido a temperatura ambiente, lo zucchero e la farina impastate per 5 minuti velocità spiga, dopo 2 minuti aggiungete il sale non fermando la macchina.
  • Togliete ora l’impasto dal boccale e mettetelo in una ciotola larga e capiente, copritela con della pellicola e fatela lievitare per almeno 2 ore,( tenete l’impasto al caldo e lontano dalle correnti .. vi consiglio di riporlo in forno chiuso con luce accesa )
  • Passate le ore di lievitazione riprendete subito l’impasto spolverate con della farina il piano di lavoro e formate i panini con le forme che preferite, fate dei rettagoli stendete un pezzetto alla volta e arrotoliamolo su se stesso, facciamo lievitare i panini un altra mezz’ora, spennellate la superficie con il latte, rivestite la leccarda del forno con della carta forno e infornate subito a 200 gradi in forno preriscaldato per 20-25 minuti, appena sono belli dorate toglieteli dal forno, vedrete sono buonissimi già cosi al naturale e golosissimi farciti con salumi, nutella, marmellata, pomodori o quel che preferite..non mi resta che augurarvi buon appetito!

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