MUFFIN ZEBRATI ALLO YOGURT
Sofficissimi e golosi questi muffin, abbastanza semplici da fare, un tripudio di gusto racchiuso in questa piccola tortina!
MUFFIN ZEBRATI ALLO YOGURT
INGREDIENTI :
- 1 yogurt alla vaniglia o bianco
- 1 vasetto e 1/2 di farina 00
- 1/2 vasetto di zucchero
- 1 uovo
- 30 ml di olio di semi
- 1 cucchiaino e 1/2 di cacao amaro
- 1 cucchiaino e 1/2 di lievito per dolci
- zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO :
- Sgusciate in una ciotola un uovo e unite lo zucchero semolato, con l’aiuto di uno sbattitore manuale lavorate bene i due ingredienti fino a renderli cremosi e spumosi.
- Aggiungete lo yogurt e l’olio e amalgamate bene anche questi due ingredienti ottenendo un composto liscio e cremoso, versate pian piano la farina a pioggia setacciata con il lievito.
- Continuate a lavorare il composto fino a che è cremoso, liscio e omogeneo senza grumi, dividetelo in due contenitori e aggiungete un cucchiaio di cacao amaro in uno.
- Distribuite i pirottini nello stampo per muffin e versate dentro i due composti con un cucchiaio alternando i due impasti, mettete prima quello bianco poi al centro quello al cacao e continuate così fino al termine degli ingredienti.
- Infornate in forno preriscaldato a 180° per 15/20 minuti circa, fate la prova stecchino prima di sfornarli per verificarne la cottura.
- Una volta cotti fateli raffreddare bene prima di levarli dalle formine e spolverate con dello zucchero a velo se lo gradite, vedrete sono davvero buonissimi !
- Si accompagnano bene con un buon tè caldo e sono davvero sofficissimi, non mi resta che augurarvi buon appetito!
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono +393463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e saro’ lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME