muffin-pan-di-stelle
Dolci, Ricette Bimby

MUFFIN PAN DI STELLE anche Bimby

MUFFIN PAN DI STELLE

Questi  muffin sono belli da vedere, invitanti e golosissimi, facili e veloci da fare, perfetti per la prima colazione o la merenda per la gioia di grandi e piccini!

MUFFIN PAN DI STELLE

INGREDIENTI:

  • 250 g. di farina
  • 2 uova
  • 110 g. di zucchero
  • 100 g. di cioccolato fondente
  • 100 g. di burro o 80 di olio
  • 240 ml. di latte
  • 20 g. di cacao amaro
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 60 g. di crema pan di stelle
  • crema di pan di stella per la decorazione
  • stelline di zucchero q.b.

PROCEDIMENTO CLASSICO:

  • Versate in una terrina l’uovo con lo zucchero, lavorateli insieme con la frusta fino a che risultano belli spumosi e schiariti, unite ora il burro e con l’aiuto di uno sbattitore elettrico o una frusta manuale incorporatelo allo zucchero e l’uovo fino a renderlo cremoso.
  • Aggiungete pian piano il latte, 60 g. di crema pan di stelle,  la farina e il lievito setacciati, unite per ultimo il cacao e lavorate bene il composto che deve risultare bello fluido e cremoso privo di grumi.
  • Prendete ora una teglia per fare i muffin e disponete dentro i pirottini, riempiteli a metà con il composto, aggiungete un cucchiaino di crema pan di stelle se volete e ricoprite con altro impasto proseguite cosi fino al termine degli ingredienti  e infornate in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa in modalità statico.
  • Una volta cotti fateli raffreddare bene, aggiungete altra crema pan di stelle riscaldata al microonde o a bagnomaria sulla superficie, decorateli con delle stelline di zucchero e buon appetito!

PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:

  • Per prima cosa tagliate a pezzi il cioccolato, versatelo nel boccale del Bimby e tritatelo per 10 secondi a velocità 10, aggiungete ora le uova, il burro o l’olio , lo zucchero e amalgamate tutto per 30 secondi a velocità 5. aggiungete ora il latte, la farina,  il cacao, la crema pan di stelle, il lievito e un pizzico di sale e amalgamate per 30 secondi a velocità 5.
  • Prendete ora una teglia per fare i muffin e disponete dentro i pirottini, riempiteli a metà con il composto, aggiungete un cucchiaino di crema pan di stelle se volete e ricoprite con altro impasto proseguite cosi fino al termine degli ingredienti  e infornate in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa in modalità statico.
  • Una volta cotti fateli raffreddare bene, aggiungete altra crema pan di stelle riscaldata al microonde o a bagnomaria sulla superficie, decorateli con delle stelline di zucchero e buon appetito!

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy

Cliccate qua per tornare alla HOME 

 

TI POTREBBERO INTERESSARE