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Dolci, Ricette Bimby

MUFFIN AL CIOCCOLATO E NOCI anche Bimby

MUFFIN AL CIOCCOLATO E NOCI

I muffin al cioccolato e noci sono profumati e golosissimi, facili da fare e abbastanza velocisfiziosi e perfetti da offrire ai vostri ospiti per svariate occasioni!

MUFFIN AL CIOCCOLATO E NOCI

INGREDIENTI :

  • 2 uova
  • 100 g. di gherigli di noci
  • 300 g. di farina 00
  • 200 ml. di latte
  • 100 g. di burro
  • 100 g. di zucchero
  • 50 g. di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • granella di zucchero q.b.

PROCEDIMENTO CLASSICO:

  • Per prima cosa aprite le noci e tritate bene  i gherigli con un frullatore poi mettetele da parte, versate in una ciotola lo zucchero e le uova, lavoratele bene con l’aiuto di uno sbattitore elettrico o manuale, fino a che il composto è bello spumoso e schiarito.
    Aggiungete pian piano a pioggia la farina alternandola con il latte e il burro morbido a temperatura ambiente (o olio di semi se preferite), aggiungete il cacao amaro e il lievito e continuate a lavorare con lo sbattitore elettrico, il composto deve presentarsi bello fluido e cremoso per ultime incorporate con un cucchiaio le noci tritate!
  • Versate ora il composto nei pirottini per muffin e riempiteli per 3/4, distribuite sopra altri gherigli di noci e la granella di zucchero, infornate in forno preriscaldato statico a 180° circa per 15-20 minuti, fate la prova stecchino prima di sfornarli, una volta cotti fateli raffreddare bene prima di consumarli e buon appetito!

PROCEDIMENTO CON IL BIMBY :

  • Per prima cosa aprite le noci e versatele nel boccale del Bimby insieme allo zucchero per 10 secondi a velocita’ 7.
  • Aggiungete poi il latte e riscaldatelo per 1 minuto  a 40° velocità 1, unite le uova il burro e il cacao e azionate il Bimby per 30 secondi a velocità 4.
  • Unite per ultima la farina setacciata con un pizzico di sale per 1 minuto a velocità 5, versate ora il composto nei pirottini per muffin e riempiteli per 3/4, distribuite sopra altri gherigli di noci e la granella di zucchero, infornate in forno preriscaldato statico a 180° circa per 15-20 minuti circa!

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