MARMELLATA DI MELE E CANNELLA anche Bimby

MARMELLATA DI MELE E CANNELLA

MARMELLATA DI MELE E CANNELLA

Buona, profumata alla cannella e deliziosa, perfetta per farcire biscotti, fette biscottate, crostate e tanto altro, ideale per la prima colazione e la merenda accompagnata da un buon tè caldo!

MARMELLATA DI MELE E CANNELLA

INGREDIENTI:

  • 500 g. di mele
  • 125 g. di zucchero
  • 1/2 limone spremuto
  • 1/2 cucchiaino di cannella

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa lavate bene le mele mondatele togliete la parte centrale con i semi e tagliatele a pezzi, trasferitele ora in una casseruola, aggiungete lo zucchero e il succo di limone, fate cuocere la marmellata a fiamma bassa per almeno quindici minuti spegnete la fiamma e mescolate bene con un cucchiaio di legno, aggiungete la cannella e fate cuocere per un altra ora a fiamma dolce, giratela ogni tanto per evitare che si attacchi al fondo.
  • Quando la marmellata ha raggiunto la densita’ da voi desiderata ed è ben caramellata spegnete, se ha molti pezzettoni passatela eventualmente al mixer.
    Versatela dentro dei barattoli di vetro ermetici sterilizzati, se la consumate subito va tenuta in frigo per massimo max 4 giorni.
    Se non la consumate subito mettete a bollire i barattoli chiusi in una pentola piena d’acqua appena inizia a bollire lasciateli bollire per 10 minuti poi spegnete e lasciateli raffreddare bene.

PROCEDIMENTO BIMBY :

  • Per prima cosa lavate bene le mele, mondatele togliete la parte centrale con i semi e tagliatele a pezzi, versatele nel boccale del Bimby insieme allo zucchero e al succo di limone e tritatele per 5 secondi a velocità 3, riunite poi tutto sul fondo con una spatola.
  • Mettete il cestello sopra il coperchio al posto del misurino e cuocete a 100° per 30 minuti a velocità 1, aggiungete poi la cannella e fate cuocere per 20 minuti a 100° velocità 1, controllate la marmellata ha raggiunto la densita’ da voi desiderata, se volete meno pezzettoni frullatela per qualche secondo a velocità 5!
  • Versatela dentro dei barattoli di vetro ermetici sterilizzati, se la consumate subito va tenuta in frigo per massimo max 4 giorni.
    Se non la consumate subito mettete a bollire i barattoli chiusi in una pentola piena d’acqua appena inizia a bollire lasciateli bollire per 10 minuti poi spegnete e lasciateli raffreddare bene.

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