MUFFIN CUOR DI MARMELLATA
Dolci, Ricette Bimby

MUFFIN CUOR DI MARMELLATA morbidi anche Bimby

MUFFIN CUOR DI MARMELLATA

Questi muffin sono delle mini tortine davvero deliziose semplici da fare e con un cuore cremoso alla marmellata, potete servirli in svariate occasioni, ottimi per la colazionela merenda!

MUFFIN CUOR DI MARMELLATA

INGREDIENTI: per 5 muffin

  • 1 uovo
  • 125 g. di farina
  • 1 pizzico di sale
  • 40 ml. di olio di semi
  • 1  bustina di vanillina
  • scorza di un limone bio
  • 50 g. di zucchero semolato
  • 65 ml. di latte di riso o vaccino
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • marmellata a piacimento per farcire q.b

PROCEDIMENTO:

  • Montate in una terrina larga e capiente con l’aiuto delle fruste elettriche l’uovo con lo zucchero per almeno 10 minuti, fino a rendere il composto gonfio, spumoso, cremoso e schiarito, unite ora  l’olio di semi, il latte  pian piano a filo alternandolo con la farina setacciata, aggiungete poi un pizzico di sale e la vanillina.
  • Continuate a lavorare bene il composto con le fruste elettriche, aggiungete per ultimo il lievito e ottenete un composto cremoso liscio e omogeneo privo di grumi, disponete i pirottini di carta dentro uno stampo per muffin, versate l’impasto dentro ai pirottini riempiendoli per 3/4, mettete al centro di ogni muffin un cucchiaino abbondante di marmellata del gusto che preferite e infornateli nel forno preriscaldato a 170° per circa 15-20 minuti circa
  • Vale sempre la prova stecchino perchè da forno a forno i tempi di cottura possono variare, dunque fatela sempre, una volta cotti fateli raffreddare bene sopra una gratella e spolverateli se lo gradite con dello zucchero a velo e buon appetito!

PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:

  • Preriscaldate il forno a 180°, versate nel boccale del Bimby l’uovo con lo zucchero per 1 minuto a velocità 4, cosi’ renderete il composto gonfio, spumoso, cremoso e schiarito, unite ora  l’olio di semi, il latte, la farina, il sale e la vanillina e mescolate per 30 secondi a velocità 4.
  • Aggiungete per ultimo il lievito e mescolatelo per 20 secondi a velocità 4,ottenete un composto cremoso liscio e omogeneo privo di grumi, disponete i pirottini di carta dentro uno stampo per muffin, versate l’impasto dentro ai pirottini riempiendoli per 3/4, mettete al centro di ogni muffin un cucchiaino abbondante di marmellata del gusto che preferite e infornateli nel forno preriscaldato a 170° per circa 15-20 minuti circa.
  • Vale sempre la prova stecchino perchè da forno a forno i tempi di cottura possono variare, dunque fatela sempre, una volta cotti fateli raffreddare bene sopra una gratella e spolverateli se lo gradite con dello zucchero a velo e buon appetito!

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME 

MUFFIN CUOR DI MARMELLATA

TI POTREBBERO INTERESSARE