MUFFIN CUOR DI MARMELLATA
Questi muffin sono delle mini tortine davvero deliziose semplici da fare e con un cuore cremoso alla marmellata, potete servirli in svariate occasioni, ottimi per la colazione o la merenda!
MUFFIN CUOR DI MARMELLATA
INGREDIENTI: per 5 muffin
- 1 uovo
- 125 g. di farina
- 1 pizzico di sale
- 40 ml. di olio di semi
- 1 bustina di vanillina
- scorza di un limone bio
- 50 g. di zucchero semolato
- 65 ml. di latte di riso o vaccino
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- marmellata a piacimento per farcire q.b
PROCEDIMENTO:
- Montate in una terrina larga e capiente con l’aiuto delle fruste elettriche l’uovo con lo zucchero per almeno 10 minuti, fino a rendere il composto gonfio, spumoso, cremoso e schiarito, unite ora l’olio di semi, il latte pian piano a filo alternandolo con la farina setacciata, aggiungete poi un pizzico di sale e la vanillina.
- Continuate a lavorare bene il composto con le fruste elettriche, aggiungete per ultimo il lievito e ottenete un composto cremoso liscio e omogeneo privo di grumi, disponete i pirottini di carta dentro uno stampo per muffin, versate l’impasto dentro ai pirottini riempiendoli per 3/4, mettete al centro di ogni muffin un cucchiaino abbondante di marmellata del gusto che preferite e infornateli nel forno preriscaldato a 170° per circa 15-20 minuti circa
- Vale sempre la prova stecchino perchè da forno a forno i tempi di cottura possono variare, dunque fatela sempre, una volta cotti fateli raffreddare bene sopra una gratella e spolverateli se lo gradite con dello zucchero a velo e buon appetito!
PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:
- Preriscaldate il forno a 180°, versate nel boccale del Bimby l’uovo con lo zucchero per 1 minuto a velocità 4, cosi’ renderete il composto gonfio, spumoso, cremoso e schiarito, unite ora l’olio di semi, il latte, la farina, il sale e la vanillina e mescolate per 30 secondi a velocità 4.
- Aggiungete per ultimo il lievito e mescolatelo per 20 secondi a velocità 4,ottenete un composto cremoso liscio e omogeneo privo di grumi, disponete i pirottini di carta dentro uno stampo per muffin, versate l’impasto dentro ai pirottini riempiendoli per 3/4, mettete al centro di ogni muffin un cucchiaino abbondante di marmellata del gusto che preferite e infornateli nel forno preriscaldato a 170° per circa 15-20 minuti circa.
- Vale sempre la prova stecchino perchè da forno a forno i tempi di cottura possono variare, dunque fatela sempre, una volta cotti fateli raffreddare bene sopra una gratella e spolverateli se lo gradite con dello zucchero a velo e buon appetito!
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME