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Secondi piatti

TORTA DI PATATE CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO al forno

TORTA DI PATATE CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO

La torta di patate con prosciutto e formaggio è gustosissima, semplice da fare e da cuocere in forno, una ricetta che mi ha insegnato mio suocero, ottima come piatto unico, contorno o secondo piatto, e molto apprezzata da tutta la famiglia!

 

TORTA DI PATATE CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO

INGREDIENTI:

  • sale q.b.
  • 2 uova
  • farina q.b.
  • 1.250 kg. di patate
  • 100 g. di parmigiano
  • 1 etto di prosciutto cotto
  • sottilette o filante q.b.
  • pangrattato per la superficie
  • noce moscata q.b.

PROCEDIMENTO :

  • Innanzitutto mettete a bollire le patate sbucciate e ben lavate in una pentola capiente con abbondante acqua salata fino a che sono belle morbide, fatele raffreddare, schiacciatele bene con lo schiacciapatate o una forchetta fino a ridurle in purea.
    Ora in una grossa ciotola versate le patate, schiacciatele ancora se necessario, aggiungete le uova,  farina q.b., il parmigiano e un pò di noce moscata, lavorate bene il composto con le mani, se risulta troppo appiccicoso aggiungete un  pò di farina all’occorrenza e continuate a lavorare fino a che il composto è compatto!
  • Dividete adesso il composto a metà, versatelo in uno stampo per torte 22-24 cm. circa, disponete sul fondo la metà  del composto di patate, livellate la superficie e mettete sopra prima delle fettine di prosciutto cotto e poi il formaggio riempiendo tutta la superficie.
  • Versate sopra il resto del purè di patate e ricoprite tutto il ripieno, spolverate la superficie con  abbondante pangrattato e infornate a 180 gradi per 30 minuti circa fino a che la superficie e’ bella dorata, fatela raffreddare un po’ e servitela tagliata a fette vedrete è buonissima ..buon appetito da Cristy!

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