TORTA DI PATATE CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO
La torta di patate con prosciutto e formaggio è gustosissima, semplice da fare e da cuocere in forno, una ricetta che mi ha insegnato mio suocero, ottima come piatto unico, contorno o secondo piatto, e molto apprezzata da tutta la famiglia!
TORTA DI PATATE CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO
INGREDIENTI:
- sale q.b.
- 2 uova
- farina q.b.
- 1.250 kg. di patate
- 100 g. di parmigiano
- 1 etto di prosciutto cotto
- sottilette o filante q.b.
- pangrattato per la superficie
- noce moscata q.b.
PROCEDIMENTO :
- Innanzitutto mettete a bollire le patate sbucciate e ben lavate in una pentola capiente con abbondante acqua salata fino a che sono belle morbide, fatele raffreddare, schiacciatele bene con lo schiacciapatate o una forchetta fino a ridurle in purea.
Ora in una grossa ciotola versate le patate, schiacciatele ancora se necessario, aggiungete le uova, farina q.b., il parmigiano e un pò di noce moscata, lavorate bene il composto con le mani, se risulta troppo appiccicoso aggiungete un pò di farina all’occorrenza e continuate a lavorare fino a che il composto è compatto! - Dividete adesso il composto a metà, versatelo in uno stampo per torte 22-24 cm. circa, disponete sul fondo la metà del composto di patate, livellate la superficie e mettete sopra prima delle fettine di prosciutto cotto e poi il formaggio riempiendo tutta la superficie.
- Versate sopra il resto del purè di patate e ricoprite tutto il ripieno, spolverate la superficie con abbondante pangrattato e infornate a 180 gradi per 30 minuti circa fino a che la superficie e’ bella dorata, fatela raffreddare un po’ e servitela tagliata a fette vedrete è buonissima ..buon appetito da Cristy!
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