CIAMBELLA ALLA FARINA DI RISO BICOLORE
Dolci

CIAMBELLA ALLA FARINA DI RISO BICOLORE senza glutine e lattosio “anche Bimby”

CIAMBELLA ALLA FARINA DI RISO BICOLORE

La ciambella alla farina di riso bicolore è facile da fare e golosa, perfetta per gli intolleranti al lattosio e al glutine, perfetta da offrire per la prima colazione o la merenda!

CIAMBELLA ALLA FARINA DI RISO BICOLORE

INGREDIENTI:

  • 2 uova
  • 20 g. di cacao amaro
  • 200 g. di farina di riso
  • 40 g. di fecola di patate
  • 50 ml. di latte vegetale
  • 150 g. di zucchero semolato
  • 60 ml. di olio di semi di mais
  • scorza di un limone biologico
  • 125 g. di yogurt bianco senza lattosio
  • 1 bustina di lievito per dolci vanigliato

PROCEDIMENTO:

  • Lavorate bene in una terrina larga e capiente con le fruste elettriche le uova e lo zucchero fino a che sono belle spumose e cremose.
    Unite ora lo yogurt, il latte, l’olio, la fecola di patate, la vanillina e pian piano la farina di riso setacciata  a pioggia, unite per ultimo il lievito e la scorza del limone grattugiata, continuate a lavorare il composto con le fruste elettriche, deve risultare bello fluido, cremoso e privo di grumi.
  • Versate il composto in due ciotole lasciando da parte un po’ più composto bianco, mettete nell’altra parte il cacao amaro e amalgamatelo bene al composto facendolo assorbire bene.
  • Versate il composto bianco  in uno stampo per ciambella unto d’olio e infarinato di cm. 20-22 cm. versate poi al centro facendo il giro il composto al cacao, livellate bene la superficie e infornate a 180 gradi per 30 minuti circa in modalità statico, vi consiglio di fare sempre la prova stecchino per verificare la cottura del dolce, se esce umido di impasto fatelo cuocere un altro pò in caso contrario il dolce è pronto!
  • Una volta cotta fate raffreddare bene la ciambella sopra una gratella,  successivamente toglietela delicatamente dallo stampo, giratela su un piatto da portata, spolveratela con dell’abbondante zucchero a velo se lo gradite e buon appetito!

PROCEDIMENTO BIMBY:

  • Per prima cosa preriscaldate il forno a 180°, lavate e asciugate il limone con della carta assorbente, sbucciatelo stando attenti a non prendere troppa parte bianca che puo’ dare un retrogusto amaro, versatela nel boccale del Bimby insieme allo zucchero e polverizzate per 10 secondi a velocità 8.
  • Unite ora le uova, la farina, lo yogurt, la fecola di patate, il latte di riso e l’olio di semi e mescolate per 30 secondi a velocità 5, unite per ultimo il lievito per dolci e mescolate per 20 secondi a velocità 5.
  • Versate poco più della metà del composto bianco  in uno stampo per ciambella unto d’olio e infarinato di cm. 20- 22 circa e unite nel restante impasto il cacao mescolandole per 20 secondi a velocità 5, infornate a 180 gradi per 30 minuti circa in modalità statico, vi consiglio di fare sempre la prova stecchino per verificare la cottura del dolce, se esce umido di impasto fatelo cuocere un altro po’ in caso contrario il dolce è pronto!
  • Una volta cotta fate raffreddare bene la ciambella sopra una gratella,  successivamente toglietela delicatamente dallo stampo, giratela su un piatto da portata, spolveratela con dell’abbondante zucchero a velo  se lo gradite e buon appetito!

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CIAMBELLA ALLA FARINA DI RISO BICOLORE
CIAMBELLA ALLA FARINA DI RISO BICOLORE

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