IMPASTO BRIOCHE BIMBY SOFFICI

IMPASTO BRIOCHE BIMBY

Una ricetta base per fare un ottimo impasto per ottenere delle brioche soffici con il Bimby, semplicissimo da fare e veloce!

IMPASTO BRIOCHE BIMBY

INGREDIENTI :

  • 2 uova
  • 10 g. di sale
  • 175 ml. di latte
  • 500 g. di farina manitoba
  • 100 g. di zucchero
  • 80 g. di burro fuso
  • 25 g. di lievito di birra
  • 2 cucchiaini di miele
  • aroma all’arancia q.b. o scorza
  • 1 tuorlo + latte per spennellare la superficie

PROCEDIMENTO :

  • Per prima cosa versate nel boccale il latte, il lievito e il miele e fate andare a velocità tre per 1 minuto a 37°.
    Versate nel boccale le uova, la farina, il burro fuso freddo, lo zucchero, l’aroma all’arancia o della scorza se preferite e impastate per 10/15 minuti velocità spiga, dopo 2 minuti aggiungete il sale non fermando la macchina.
  • Togliete ora l’impasto dal boccale e mettetelo in una ciotola larga e capiente, copritela con della pellicola e fatela lievitare per almeno 2 ore, ( tenete l’impasto al caldo e lontano dalle correnti .. vi consiglio di riporlo in forno chiuso con luce accesa )
  • Appena l’impasto sarà bello lievitato formate delle palline da 80 grammi, disponetele nella placca del forno rivestita di carta forno, spennellate tutte le brioche con un tuorlo sbattuto con del latte, fatele lievitare altre 2-3 ore e quando saranno belle gonfie e lievitate infornate a 180° per 15 minuti circa in modalità statico!

Per la ricetta classica senza Bimby cliccate qua ⇒⇒ BRIOCHE DA COLAZIONE

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e saro’ lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy

Cliccate qua per tornare alla HOME 

2 commenti su “IMPASTO BRIOCHE BIMBY SOFFICI”

Average
5 Based On 2

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *