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Dolci

GRAFFE NAPOLETANE CON PATATE all’arancia

GRAFFE NAPOLETANE CON PATATE

Buone, soffici e profumate all’arancianon sono velocissime da fare ma ne vale la pena, ottime da consumare in svariate occasioni, buone anche a colazione o per la merenda!

GRAFFE NAPOLETANE CON PATATE

INGREDIENTI:

  • 2 uova
  • 500 g. di farina 00
  • 250 g. di patate
  • 50 g. di zucchero
  • 60 g. di burro
  • 60 ml. di latte
  • 1 pizzico di sale
  • scorza di una arancia bio
  • 20 g. di lievito di birra fresco
  • zucchero semolato per la finitura

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa lessate le patate in una pentola con abbondante acqua, quando sono morbide fatele raffreddare, togliete le eventuali parti nere, schiacciatele con uno schiaccia patate e mettetele da parte.
    In un bicchiere sciogliete il lievito di birra nel latte intiepidito, versate in una terrina capiente le uova con lo zucchero semolato, il burro morbido freddo, le farine, le uova, le patate schiacciate, la scorza dell’arancia grattugiata e infine il latte con il lievito, (potete anche creare la classica fontana con la farina su un piano di lavoro pulito e metter gli ingredienti al centro e lavorare il composto).
  • Lavorate energicamente il composto per almeno dieci minuti fino a che il composto risulta elastico e bene incordato, se occorre e l’impasto risulata appiccicoso aggiungete poca farina, se troppo duro aggiungete un pò di latte regolandovi,  formate una palla, mettete l’impasto in una ciotola avvolto da una pellicola e coprite con un panno pulito e fate lievitare per circa due o tre ore fino al raddoppio lontano da fonti di corrente o nel forno spento con lucina accesa.
  • Appena l’impasto è bello lievitato formate le graffe, fate dei cordoncini, formate la ciambelle e incrociatele sulla parte superiore, una volta fatte le forme fatele lievitare ancora fino al raddoppio da 30 minuti al 1 ora vi rendete conto voi quando le vedete belle gonfie, dopo  friggetele in una padella larga dai bordi alti con abbondante olio caldo due massimo alla volta, fate dorare entrambe i lati, scolatele bene con una schiumarola e passatele nello zucchero semolato.

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