GRAFFE ALL'ARANCIA
Dolci, PANE PIZZA E LIEVITATI, Ricette Bimby

GRAFFE ALL’ARANCIA senza patate anche Bimby

GRAFFE ALL’ARANCIA

Le graffe all’arancia sono facili da fare, sofficissime, golose e profumate, non si preparano velocemente, occorre un po’ di pazienza ma avrete un delizioso risultato, perfette da servire per svariate occasioni!

GRAFFE ALL’ARANCIA

INGREDIENTI :

  • 1 uovo
  • 7 g di Sale
  • 150 g. di latte
  • 250 g. di farina 00
  • 90 g. di succo d’arancia
  • 250 g. Farina Manitoba
  • 90 g. di Zucchero semolato
  • Scorza di 1 arancia biologica
  • 60 g. Burro o strutto (io ho messo il burro)
  • 25 g. di Lievito di Birra o 10 g. di lievito di birra secco
  • Scorza di 1 arancia biologica
  • Aroma Vaniglia o 1 bustina di vanillina
  • zucchero semolato per finitura
  • olio per frittura q.b.

PROCEDIMENTO:

  • Sciogliete bene prima di tutto il lievito nel latte tiepido, versatelo poi in una terrina, aggiungete lo zucchero mescolandolo bene poi unite  metà della farina, l’uovo e il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzettini.
  • Lavate un arancia, asciugatela tamponandola con della carta assorbente e grattugiatela e spremetela mettendo il succo da parte, aggiungete la scorza grattugiata dell’arancia e l’aroma di vaniglia o vanillina nella terrina insieme al latte e il succo d’arancia.
  • Iniziate ad impastare energicamente con le mani, (se la avete potete usare la planetaria per velocizzare questo passaggio) dopo alcuni minuti aggiungete il sale e poco alla volta la farina rimanente, lavorate ben l’impasto fino a che è ben incordato ed elastico, formate una palla e mettete l’impasto in una ciotola avvolta da pellicola trasparente o coprite con un panno asciutto e pulito.
  • Lasciate riposare l’impasto per 15/20 minuti dopodichè schiacciate bene la pasta su un piano pulito di lavoro spolverato con della farina, piegate l’impasto in tre e chiudetelo a portafoglio, formate nuovamente una palla e fatela lievitare per 1 ora circa o fino al raddoppio del volume.
  • Appena l’impasto è bello lievitato formate le graffe, fate dei cordoncini, formate la ciambelle e incrociatele sulla parte superiore, una volta fatte le forme fatele lievitare ancora fino al raddoppio da 30 minuti al 1 ora vi rendete conto voi quando le vedete belle gonfie, dopo  friggetele in una padella larga dai bordi alti con abbondante olio caldo due massimo alla volta, fate dorare entrambe i lati, scolatele bene con una schiumarola e passatele nello zucchero semolato.

PROCEDIMENTO BIMBY:

  • Per prima cosa versate nel boccale il latte e il lievito e fate andare a velocità tre per 1 minuto a 37°, versate nel boccale l’ uovo, la farina,  il burro fuso freddo a temperatura ambiente, lo zucchero, la scorza del limone  e impastate per 8/10 minuti velocità spiga, dopo 2 minuti aggiungete il sale non fermando la macchina.
  • Lasciate riposare l’impasto per 15/20 minuti dopodiche’ schiacciate bene la pasta su un piano pulito di lavoro spolverato con della farina, piegate l’impasto in tre e chiudetelo a portafoglio, formate nuovamente una palla e fatela lievitare per 60 minuti circa.
  • Appena l’impasto è bello lievitato formate le graffe, fate dei cordoncini, formate la ciambelle e incrociatele sulla parte superiore, una volta fatte le forme fatele lievitare ancora fino al raddoppio da 30 minuti al 1 ora vi rendete conto voi quando le vedete belle gonfie, dopo  friggetele in una padella larga dai bordi alti con abbondante olio caldo due massimo alla volta, fate dorare entrambe i lati, scolatele bene con una schiumarola e passatele nello zucchero semolato.

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GRAFFE ALL'ARANCIA
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