TORTA BICOLORE AL LATTE E CACAO
La torta bicolore al latte e cacao è facile da fare, morbida, profumata e golosissima, un dolce da credenza perfetto da offrire per la prima colazione o la merenda agli ospiti o alla famiglia!
TORTA BICOLORE AL LATTE E CACAO
INGREDIENTI:
- 4 uova
- 220 ml. di latte
- 1 pizzico di sale
- 300 g. di zucchero
- 400 g. di farina 00
- 200 ml. di olio di semi di girasole
- scorza grattugiata di 1 limone bio
- 1 bustina e 1/2 di lievito per dolci vanigliato
- 30 g. di cacao amaro per fare l’impasto al cacao
PROCEDIMENTO:
- Versate in una terrina lo zucchero con le uova, lavoratele bene con uno sbattitore elettrico o manuale fino a che sono belle spumose e schiarite, aggiungete ora l’olio e amalgamatelo bene al composto, unite poi il latte, la farina setacciata e il lievito.
- Versate il composto in un due ciotole lasciando più composto bianco, mettete nell’altra parte il cacao amaro e amalgamatelo bene al composto facendolo assorbire bene.
- Versate il composto bianco in uno stampo per torta da 24-26 cm. circa precedentemente unto d’olio e infarinato, versate poi al centro facendo il giro il composto al cacao, livellate bene la superficie e infornate a 180° per circa 45-50 minuti circa, mi raccomando prima di sfornarlo effettuate la prova stecchino per verificare la cottura del dolce, se lo stecchino esce umido di impasto fate cuocere la torta ancora un poco, mettete sopra un foglio di alluminio per non fare bruciare la superficie!
- Una volta che il dolce sarà pronto sfornatelo e lasciatelo raffreddare, una volta che il dolce sarà freddo spolveratelo con un poco di zucchero a velo se lo gradite e servitelo ai vostri ospiti con un bel caffè o una tazza di buon tè caldo!
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