TORTA ALL’ARANCIA E CIOCCOLATO SENZA LATTOSIO
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TORTA ALL’ARANCIA E CIOCCOLATO senza lattosio “anche Bimby”

TORTA ALL’ARANCIA E CIOCCOLATO SENZA LATTOSIO

Una torta alta e sofficissima con tanti golosi pezzettoni di cioccolato fondente, resta morbida per giorni ed è l’ideale per la prima colazione o la merenda accompagnata ad un buon tè, un succo di frutta o una tisana!

TORTA ALL’ARANCIA E CIOCCOLATO SENZA LATTOSIO

INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • 125 ml. di olio di semi
  • 125 ml. di latte di riso
  • 1 pizzico di sale
  • 250 g. di farina 00
  • 200 g. di zucchero semolato
  • 80 ml. di succo d’arancia + scorza
  • 1 bustina di lievito per dolci vanigliato
  • 150 g. di cioccolato fondente a pezzettoni bio senza latte

PROCEDIMENTO CLASSICO:

  • Per iniziare preriscaldate il forno a 180° in modalità statico e tagliate a pezzettoni 100 grammi di cioccolato fondente, grattugiate un arancia bio (mi raccomando devono essere bio perchè se non lo sono la buccia può aver subito dei trattamenti con sostanze chimiche che nuociono alla salute), mettete la scorza grattugiata da parte e spremete l’arancia ottenendo 80 ml. di succo che metterete sempre da parte.
  • Prendete una terrina larga e capiente e lavorate e montate le uova con lo zucchero con le fruste elettriche fino a ottenere un composto spumoso e schiarito, aggiungete pian piano l’olio, il latte di riso, il succo delle arance e pian piano la farina setacciata con  il lievito, continuate a lavorare il composto fino a che risulta bello fluido, cremoso e privo di grumi.
  • Unite ora i pezzi di cioccolato all’impasto e ungete d’olio e infarinate uno stampo per torta da 22-24 cm., versate dentro il composto che avete preparato distribuite sopra i pezzettoni di cioccolato e infornate a 180° per 45 minuti circa, fate la prova stecchino prima di togliere la ciambella dal forno per verificare la cottura, se lo stecchino esce bagnato di impasto fatela cuocere ancora un po’, una volta cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella poi giratela su un vassoio o piatto per torte, spolveratela con dello zucchero a velo se lo gradite e buon appetito da Cristy!

PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:

  • Preriscaldate prima di tutto il forno a 180°, versate nel boccale del Bimby lo zucchero con la scorza dell’arancia e polverizzateli per 10 secondi a velocità 10, aggiungete ora le uova e mescolate per 2 minuti a velocità 4, unite poi l’olio, il succo delle arance, il latte, la farina a pioggia e il lievito setacciati e mescolate per 40 secondi a velocità 5, il composto deve presentarsi bello cremoso, fluido e privo di grumi.
  • Unite ora le gocce di cioccolato all’impasto incorporandole bene con un cucchiaio,  imburrate e infarinate uno stampo per torta da 22-24 cm. imburrato e infarinato, versate dentro il composto che avete preparato distribuite sopra i pezzettoni di cioccolato e infornate a 180° per 45 minuti circa, fate la prova stecchino prima di togliere la ciambella dal forno per verificare la cottura, se lo stecchino esce bagnato di impasto fatela cuocere ancora un po’, una volta cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella poi giratela su un vassoio o piatto per torte, spolveratela con dello zucchero a velo se lo gradite e buon appetito!

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TORTA ALL’ARANCIA E CIOCCOLATO SENZA LATTOSIO
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