FINOCCHI ALL’ARANCIA E ZAFFERANO
Un contorno particolare e diverso dal solito, facile da fare e buonissimo, molto versatile si accompagna bene con svariati secondi piatti di carne e tanto altro e vi invito a provarlo!
FINOCCHI ALL’ARANCIA E ZAFFERANO
INGREDIENTI: per 4 persone
- sale q.b.
- 3 finocchi grandi
- succo di un arancia
- 1-2 bustine di zafferano
- olio extra vergine d’oliva q.b.
- olive nere o verdi snocciolate q.b.
PROCEDIMENTO:
- Per prima cosa lavate bene i finocchi, togliete la parte superiore, la barba verde e le parti dure e rovinate, sciacquateli e tagliateli con un coltello a fettine regolari non troppo sottili sopra un tagliere.
- Versate in una padella larga e capiente l’olio extra vergine d’oliva, fatelo riscaldare a fuoco dolce e unite i finocchi, aggiungete 200 ml. circa d’acqua dove avrete fate sciogliere 1 o 2 bustine di zafferano, io ne ho usate due perchè amo il sapore dello zafferano.
- Unite anche il succo di un arancia e fate cuocere per 20 minuti circa a fuoco medio mettendo sulla padella un coperchio e lasciando uno spiraglio, girateli ogni tanto, unite a metà cottura le olive, salateli e fateli cuocere fino a che il liquido è quasi assorbito e i vostri finocchi sono pronti da gustare!
VARIANTE: Potete sostituire le olive con mandorle tostate e aggiungere dell’uva passa per dare il contrasto dolce salato!
Per creare questa ricetta ho usato le bellissime padelle Polka Excellence 20-24-28 Bucket Set Force della CECOTEC, resistenti con un bel design e ottime per spadellare carne, verdure e tanto altro!
- Padelle da 20-24-28 cm cm di diametro.
- Elaborate in alluminio fuso di alta qualità resistente alle deformazioni.
- Con il suo rivestimento antiaderente di alta qualità Teflon® Profile nessun alimento si attaccherà.
- Rivestimento 100% PFOA free che rispetta il medio ambiente.
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