FINOCCHI AL LATTE GRATINATI
Sono ottimi, hanno un sapore delicato e sono perfetti come contorno o secondo piatto questi finocchi al latte gratinati!
FINOCCHI AL LATTE GRATINATI
INGREDIENTI :
- 4 finocchi
- 3 cucchiai di parmigiano
- 300 ml. di latte
- 50 g. di burro o margarina
- sale q.b.
PROCEDIMENTO :
Per prima cosa pulite bene i finocchi, togliete le parti più dure e rovinate, sciacquali sotto acqua corrente e tagliali a spicchietti sottili o se preferite a fettine.
Fate sciogliere in una padella 25 grammi di burro e fate rosolare i finocchi per 1-2 minuti a fiamma dolce, girandoli ogni tanto con una forchetta.
Salate poi la superficie e lasciate insaporire i finocchi per qualche istante, se lo desiderate potete aggiungere un pò di pepe nero macinato.
Ora versate nella padella con i finocchi il latte, portatelo a ebollizione e lasciatelo cuocere a fuoco dolce finché il latte si sarà quasi tutto asciugato e spegnete.
Disponete ora i finocchi in una pirofila da forno, cospargete la superficie con il parmigiano, distribuite anche fiocchetti di burro sulla superficie e fateli gratinare sotto il grill del forno a 180° fino a che si forma una crosticina dorata.
Servite li subito belli caldi, sono buonissimi accompagnati con svariati secondi piatti di carne, verdure miste e tanto altro!
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e saro’ lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME
ì