FUNGHI AL PANGRATTATO “AMMOLLICATI” al forno o in padella contorno facile

FUNGHI AL PANGRATTATO

I funghi al pangrattato sono un contorno facile da fare, saporito e invitante della cucina Siciliana, facili da fare e buonissimi, sono versatili e si abbianno bene con svariati secondi piatti!

FUNGHI AL PANGRATTATO

INGREDIENTI:

  • sale
  • pepe q.b.
  • 500 g. di funghi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 100 g. di pangrattato
  • 70 g. di parmigiano reggiano
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • prezzemolo fresco tritato q.b.

PROCEDIMENTO:

  • Preparate prima di tutto la panatura in nua ciotola, mescolate il prangrattato con il parmigiano e un po’ di sale e pepe se lo gradite, mescolate bene e tenete da parte la panura, ora in una padella larga e capiente fate soffriggere uno spicchio d’aglio con dell’olio extra vergine d’oliva, fatelo dorare e levatelo.
  • Ora prendete i funghi lavati e tagliati a fettine non troppo sottili e irrorateli con dell’olio extra vergine d’oliva, passateli in un pò di panura distribuite un ciuffetto di prezzemolo tritato e fate cuocere  per 10 minuti circa a fiamma dolce, verso fine cottura aggiungete la restante panura, girando spesso e facendo dorare i funghi.
  • Se preferite potete cuocerli anche al forno, tagliateli a fettine, irrorateli con dell’olio extra vergine d’oliva, salateli, pepateli e passateli nella panura con del prezzemolo tritato, distribuiteli nella leccarda del forno rivestita di carta forno e infornateli a 180° per 10-15 minuti circa fino a che sono belli dorati e buon appetito!

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