CROSTATA DI HALLOWEEN ALLA NUTELLA
La crostata di Halloween alla nutella che rimane morbida è golosissima e facile da fare, ottima per la merenda o la colazione o per una festicciola a tema.
Questa versione l’ho fatta con mio figlio e ci siamo divertiti molto a farla insieme,un modo sano per passare qualche oretta creativa con i vostri figli.
CROSTATA DI HALLOWEEN ALLA NUTELLA
INGREDIENTI :
- 300 g. di farina 00
- 3 tuorli
- scorza di un limone bio
- 100 g. di zucchero
- 150 g. di burro o margarina
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- nutella q.b.
PROCEDIMENTO :
- Prima di tutto preparate la pasta frolla, lavorate bene lo zucchero e il burro sino a ottenere una crema, aggiungete la farina, le uova, la vanillina, una spolverata di cannella, l’aroma e il lievito, impastate bene e velocemente fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.
- Mettetelo in frigo avvolto da pellicola per 30 minuti..(potete raddoppiare le dosi se desiderate farne di più).
- Ora riprendete la pasta frolla tiratela con il mattarello e posizionatela in uno stampo per crostata cm. 22-24 (precedentemente imburrato e infarinato) lasciando da parte un pezzetto di frolla per le decorazioni finali.
- Scaldate la nutella a bagnomaria o al microonde in questa maniera non si indurirà in cottura.
- Versate la nutella nella base della crostata e livellatela bene, con la frolla rimasta create le decorazioni usando la vostra fantasia con stampini a tema e infornate a 180° per circa 30 minuti.
- Una volta cotta fatela raffreddare bene io ho decorato la zucca centrale con del cioccoloto fondente fuso, creando occhi e bocca!
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