MELANZANE RIPIENE VEGETARIANE
Un contorno o secondo piatto leggero e davvero delizioso di melanzane ripiene, facili da fare e, perfette da servire ai vostri ospiti o alla famiglia per pranzo o cena!
MELANZANE RIPIENE VEGETARIANE
INGREDIENTI:
- sale q.b.
- 2 melanzane
- basilico tritato
- 20 g. di pecorino
- pangrattato q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- 50 g. di olio extra vergine d’oliva
- 40 g. di parmigiano reggiano
- 4 sottilette di formaggio fuso
- 400 g. di pomodorini ciliegino o passata di pomodoro
PROCEDIMENTO CLASSICO:
- Lavate bene le melanzane, eliminate la calota superiore o lasciatela per estetica e asciugatele bene. Dividetele a meta e con l’aiuto di un cucchiaino scavatele stando attenti a non rompere i bordi e a non andare troppo a fondo per non rompere la buccia!
- Ora cospargete l’interno delle melanzane con del sale e capovolgetele in un piatto in modo che si leva tutto l’amaro e nel frattempo preparate il ripieno.
- In una padella larga versate dell’olio extra vergine d’oliva, unite uno spicchio d’aglio e la polpa delle melanzane.
- Fate insaporire, unite un po’ di pomodorini o la passata di pomodoro e distribuite del basilico fresco tritato.
- Fate cuocere per alcuni minuti a fuoco dolce fino a che la polpa è morbida.
- Ora prendete le melanzane, asciugate bene l’interno con della carta assorbente e distribuite sulla base un po’ di polpa di pomodoro
- salatela e aggiungete un filo di olio extra vergine d’oliva, unite ora la polpa delle melanzane condita, un po’ di passata di pomodoro sulla superficie e abbondante parmigiano grattugiato e pangrattato.
- Adagiatele in una pirofila unta con dell’olio extra vergine d’oliva e infornate a 180 gradi per 35 minuti circa fino a che è sono belle morbide e dorate
- a fine cottura distribuite sopra le sottilette e spolverate con altro basilico tritato, fate sciogliere a forno spento, sfornate e servite subito ben calde e buon appetito a tutti voi!
PROCEDIMENTO CON CHEF BOT:
- Lavate bene le melanzane, eliminate la calotta superiore o lasciatela per estetica e asciugatele bene, dividetele a meta e con l’aiuto di un cucchiaino scavatele stando attenti a non rompere i bordi e a non andare troppo a fondo per non rompere la buccia e salate la base!
- Versate nel boccale dello Chef bot 650 g. di acqua, posizionate sopra il vassoio per la cottura al vapore e disponete sopra le melanzane con la parte aperta rivolta verso il basso
- chiudete con il coperchio del vassoio e fate cuocere a vapore per 20 minuti a velocità 1, una volta cotte togliete il vassoio e fate raffreddare le melanzane.
- Sciacquate il boccale e aggiungete dentro l’olio e l’aglio, fate soffriggere 1 minuto a 100° velocità 1 in modalità antiorario
- ora unite i pomodorini, la polpa delle melanzane e un po’ di sale e fate cuocere a 100° per 20 minuti velocità 1 modalità antiorario.
- prendete le melanzane, distribuite sulla base un po’ di polpa di pomodoro, salatela e aggiungete un filo di olio extra vergine d’oliva
- unite ora la polpa delle melanzane condita, un po’ di passata di pomodoro sulla superficie e abbondante parmigiano grattugiato e pangrattato.
- Adagiatele in una pirofila unta con dell’olio extra vergine d’oliva. Infornate a 180 gradi per 35 minuti circa, fino a quando non sono belle morbide e dorate
- a fine cottura distribuite sopra le sottilette e spolverate con altro basilico tritato. Fate sciogliere a forno spento, sfornate e servite subito ben calde e buon appetito a tutti voi!
Info per chef bot qua ⇒ CHEF BOT
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