CROSTATA ALLA MARMELLATA BIMBY ev
Dolci

CROSTATA ALLA MARMELLATA CLASSICA anche Bimby

CROSTATA ALLA MARMELLATA CLASSICA

La crostata alla marmellata è un dolce classico da credenza molto amato, con una pasta frolla croccante e friabile, perfetto per la prima colazione o la merenda ma anche da servire come dessert dopo i pasti cob un buon caffè vediamo insieme la ricetta!

CROSTATA ALLA MARMELLATA CLASSICA

INGREDIENTI:

  • 2 uova
  • 90 g. di burro
  • 300 g. di farina 00
  • 100 g. di zucchero semolato
  • scorza di un limone biologico
  • 7 g. di lievito per dolci vanigliato
  • marmellata ai mandarini o quella che preferite q.b

PROCEDIMENTO CLASSICO:

  • Prima di tutto preparate la pasta frolla, fate una montagnetta con la farina su un piano di lavoro pulito create un buco al centro e aggiungete le uova, la scorza dei limone bio, il burro o la margarina fredda (io uso Vallè), lo zucchero e  un cucchiaino di lievito, impastate bene e velocemente fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo poi mettetelo  in frigo avvolto da pellicola per 30 minuti per farlo rassodare bene.
  • Ora passata la mezz’ora riprendete la pasta frolla tiratela con il mattarello e posizionatela in uno stampo per crostata cm. 22-24 (precedentemente imburrato e infarinato) lasciando da parte un pezzetto di frolla per le decorazioni finali le classiche striscioline, farcitela con della marmellata ali mandarini o quella che preferite!
  • Ora preparate le striscioline con un po’ di pasta che avrete messo da parte precedentemente, arrotolate qualche pezzo di frolla o stendete con il mattarello la pasta su un piano di lavoro pulito e infarinato e tagliate delle strisce regolari, una volta che la crostata è decorata con le strisce infornatela a 180° gradi per 30 minuti circa in modalità statico o ventilato, sarà pronta appena vedete che è bella dorata e cotta e buon appetito!

PROCEDIMENTO BIMBY:

  • Lavate accuratamente il limone e asciugatelo con della carta assorbente, sbucciatelo in superficie cercando di evitare la parte bianca che ha un retrogusto amaro.
  • Mettete nel boccale del Bimby lo zucchero insieme alla buccia del limone e polverizzate per 10 secondi velocità 10.
  • Aggiungete ora tutti gli altri ingredienti, burro, farina, uova, lievito e azionate il Bimby impastando per 20-25 secondi a velocità 5.
  • Versate ora tutto su un piano di lavoro pulito e lavorate energicamente il composto con le mani fino a ottenere un panetto bello liscio, morbido e omogeneo.
  • Avvolgete il panetto ottenuto con della pellicola trasparente e riponetelo in frigo per 30 minuti  per farlo rassodare bene ..(potete raddoppiare le dosi se volete più impasto ).
  • Ora riprendete la pasta frolla tiratela con il mattarello e posizionatela in uno stampo per crostata cm. 22-24 (precedentemente imburrato e infarinato) lasciando da parte un pezzetto di frolla per le decorazioni finali.
  • Versate la marmellata nella base della crostata e livellatela bene, con la frolla rimasta create le striscioline decorative usando la vostra fantasia,  infornate a 180° per circa 30 minuti fino a che è bella dorata, una volta cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella e buon appetito!

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CROSTATA ALLA MARMELLATA BIMBY ev
CROSTATA ALLA MARMELLATA BIMBY

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