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Dolci

MIGLIACCIO NAPOLETANO alla ricotta

MIGLIACCIO NAPOLETANO

Il migliaccio è un dolce tipico Napoletano buonissimo, cremoso, dalla consistenza umida e con un delizioso profumo di arancia e vaniglia.
Si fa per tradizione il periodo di Carnevale ed è molto invitante, io lo definirei un goloso dolce al cucchiaio perchè si scioglie in bocca, vediamo insieme la ricetta!

MIGLIACCIO NAPOLETANO

INGREDIENTI:

  • 350 g. di ricotta
  • 200 g. di semolino
  • 4 uova
  • 40 g. di burro
  • 500 ml. di latte
  • 500 ml. di acqua
  • 1 pizzico di sale
  • 250 g. di zucchero
  • scorza di una arancia
  • aroma fiori d’arancio (facoltativo)
  • 1 bustina di vanillina o baccello di vaniglia

PROCEDIMENTO:

  • Innanzitutto preparate il semolino, unite in un pentolino l’acqua, la scorza d’arancia, l’ aroma il sale e il latte e aggiungete pian piano a pioggia il semolino.
  • Giratelo continuamente con un cucchiaio di legno o una frusta manuale fino a che il composto si addensa, e versatela in una ciotola per farlo raffreddare e mettetelo da parte.
  • Prendete ora una terrina e lavorate con le fruste elettriche insieme le uova con lo zucchero fino a renderle belle gonfie e spumose, aggiungete la ricotta e ottenete un composto bello cremoso.
  • Unite ora al composto di uova, ricotta e zucchero la vanillina e il semolino raffreddato, lavorate bene per alcuni minuti, l’imposto deve risultare bello cremoso e fluido senza grumi!
  • Versate i composto in uno stampo da 24 cm. imburrato e infarinato o rivestito di carta forno, infornate in modalità forno statico a 200° circa per 60 minuti o 180° in modalità ventilato per 50 minuti.
  • Fate raffreddare benissimo il dolce prima di sformarlo e spolveratelo con abbondante zucchero a velo e buon appetito!

PER CHI POSSIEDE IL FORNO REDMOND:  

(Stesso procedimento descritto sopra)

  • Versate il contenuto nel contenitore in porcellana del fornetto  Redmond  imburrato e infarinato !
  •  Impostatelo nella modalità’ BAKE per 60 minuti circa!
  • Potete aprirlo 5 minuti prima circa per verificare la cottura e far cuocere ancora o no
  • Le torte fatte con questo fornetto sono molto soffici e buonissime e’ pratico e facilissimo da usare !
  • potete visitare il sito  cliccando qua —- > Redmond

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