MIGLIACCIO NAPOLETANO
Il migliaccio è un dolce tipico Napoletano buonissimo, cremoso, dalla consistenza umida e con un delizioso profumo di arancia e vaniglia.
Si fa per tradizione il periodo di Carnevale ed è molto invitante, io lo definirei un goloso dolce al cucchiaio perchè si scioglie in bocca, vediamo insieme la ricetta!
MIGLIACCIO NAPOLETANO
INGREDIENTI:
- 350 g. di ricotta
- 200 g. di semolino
- 4 uova
- 40 g. di burro
- 500 ml. di latte
- 500 ml. di acqua
- 1 pizzico di sale
- 250 g. di zucchero
- scorza di una arancia
- aroma fiori d’arancio (facoltativo)
- 1 bustina di vanillina o baccello di vaniglia
PROCEDIMENTO:
- Innanzitutto preparate il semolino, unite in un pentolino l’acqua, la scorza d’arancia, l’ aroma il sale e il latte e aggiungete pian piano a pioggia il semolino.
- Giratelo continuamente con un cucchiaio di legno o una frusta manuale fino a che il composto si addensa, e versatela in una ciotola per farlo raffreddare e mettetelo da parte.
- Prendete ora una terrina e lavorate con le fruste elettriche insieme le uova con lo zucchero fino a renderle belle gonfie e spumose, aggiungete la ricotta e ottenete un composto bello cremoso.
- Unite ora al composto di uova, ricotta e zucchero la vanillina e il semolino raffreddato, lavorate bene per alcuni minuti, l’imposto deve risultare bello cremoso e fluido senza grumi!
- Versate i composto in uno stampo da 24 cm. imburrato e infarinato o rivestito di carta forno, infornate in modalità forno statico a 200° circa per 60 minuti o 180° in modalità ventilato per 50 minuti.
- Fate raffreddare benissimo il dolce prima di sformarlo e spolveratelo con abbondante zucchero a velo e buon appetito!
PER CHI POSSIEDE IL FORNO REDMOND:
(Stesso procedimento descritto sopra)
- Versate il contenuto nel contenitore in porcellana del fornetto Redmond imburrato e infarinato !
- Impostatelo nella modalità’ BAKE per 60 minuti circa!
- Potete aprirlo 5 minuti prima circa per verificare la cottura e far cuocere ancora o no
- Le torte fatte con questo fornetto sono molto soffici e buonissime e’ pratico e facilissimo da usare !
- potete visitare il sito cliccando qua —- > Redmond
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