CIAMBELLA ALLE ALBICOCCHE E PANNA
Dolci

CIAMBELLA ALLE ALBICOCCHE E PANNA

CIAMBELLA ALLE ALBICOCCHE E PANNA

La ciambella albicocche e panna è una vera delizia, una variante della mia ciambella mele e panna, facile da fare, morbida, profumata e golosissima!

CIAMBELLA ALLE ALBICOCCHE E PANNA

INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • 250 g. farina 00
  • 50 g. fecola di patate
  • 250 ml.panna liquida
  • 200 g. zucchero
  • albicocche fresche q.b.
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito

PROCEDIMENTO:

  • Lavate accuratamente le albicocche, asciugatele bene tamponandole con della carta assorbente, dividetele a metà levate il nocciolo, tagliatele a fettine e mettetele da parte.
  • In una terrina larga e capiente unite uova e zucchero e sbattetelo con l’aiuto delle fruste elettriche fino a a renderle belle spumose e schiarite, vi consiglio di lavorare uova e zucchero almeno dieci minuti questo è un piccolo segreto per fare uscire le ciambelle alte.
  • A questo punto aggiungete la fecola setacciata, amalgamatela bene alle uova e allo zucchero e aggiungete piano piano la panna liquida (senza montarla) e la farina setacciata.
  • Unite il lievito incorporatelo bene all’impasto, imburrate e infarinate un stampo per ciambella da cm. 24-25 e versate il composto.
  • Disponete su tutta la superficie a raggiera le fettine di albicocca, infornate a 180 gradi per 35/40 minuti circa in modalità statico, vi consiglio sempre di fare la prova stecchino.
  • Fate raffreddare bene la ciambella prima di toglierla dallo stampo perche’ e’ molto soffice.. Spolveratela con dello zucchero a velo e buon appetito!

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