cornetti salati bimby
PANE PIZZA E LIEVITATI, Ricette Bimby

CORNETTI SALATI BIMBY morbidi

CORNETTI SALATI BIMBY morbidi

Questi cornetti salati sono davvero sofficissimi e facili da fare con il Bimby, perfetti da farcire con gli ingredienti che preferite, ottimi da servire come antipasto o per un aperitivo o buffet freddo!

CORNETTI SALATI BIMBY MORBIDI

INGREDIENTI:

  • 1 uovo
  • 10 g. di sale
  • 250 g. di farina 00
  • 250 ml. di latte
  • 300 g. di farina manitoba
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 60 ml. di olio di semi di girasole
  • q.b. di semini di sesamo

PROCEDIMENTO:

  • Versate nel boccale del Bimby, il latte con lo zucchero e il lievito a pezzetti e azionate il Bimby per 1 minuto a 37° velocità, per fare sciogliere bene gli ingredienti.
  • Unite ora la farina, l’uovo, il sale e l’olio e azionate il Bimby per 3 minuti e impastate a velocità spiga poi toglietelo dal boccale.
  • Lavorare l’impasto un poco a mano fino a ottenere una palla bella compatto morbida e liscia. Mettetelo poi in una ciotola capiente e copritelo con un telo per 1 ora o fino al raddoppio a temperatura ambiente lontano da correnti o nel forno con lucina accesa.
  • Passata l’ora riprendete l’impasto e dividetelo in due pezzi uguali. Spolverate un piano da lavoro pulito e con l’aiuto di un mattarello create due cerchi, tagliate ogni cerchio in 8 spicchi triangolari e arrotolate ogni spicchio stringendo bene partendo dalla base e chiudendo con la punta.
  • Disponete i cornetti sulla leccarda del forno ricoperta di carta forno, spennellate la superficie con del latte o acqua e spolverate con dei semini i sesamo.
  • Fate lievitare i cornetti per un altra ora nel forno spento con lucina accesa, poi infornate a 180° per 20 minuti circa fino a che la superficie è bella dorata.
  • Una volta cotti fateli raffreddare completamente togliendo la leccarda dal forno, una volta freddi sono pronti da farcire, vedrete sono una vera delizia i miei cornetti salati bimby!

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy

Cliccate qua per tornare alla HOME 

TI POTREBBERO INTERESSARE

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *