CILIEGIE PROPRIETA’ E BENEFICI
Alimentazione sana e consigli

CILIEGIE PROPRIETA’ E BENEFICI

CILIEGIE PROPRIETA’ E BENEFICI

In un interessante rivista  di cucina vegana ho trovato questo articolo davvero molto interessante che parla delle ciliegie,  le ciliegie aiutano a depurare il nostro organismo, sono un frutto molto diffuso e primizia in questo periodo !
Le ciliegie sono buonissime e io le adoro ed e’ proprio vero il detto che una tira l’altra, ma sapevate che hanno tanti benefici per il nostro organismo?
Ho voluto condividere con voi questo articolo visto che questo è il periodo delle ciliegie, ci sono ottimi consigli sull’acquisto di questo frutto e su come sceglierle e conservarle..buona lettura da Cristina!

CILIEGIE PROPRIETA’ E BENEFICI

E’ uno dei regali più gustosi di questa stagione..sono in pochi a resistere a questo frutto dolce e saporito per fortuna, in questo caso “esagerare” non può far mal, perche’ la ciliegia e’ davvero un toccasana per l’organismo!
Le ciliegie sono un frutto ricco di vitamine. Contengono vitamina A, vitamina C e vitamine del gruppo B.
Sono inoltre una fonte da non sottovalutare di sali minerali, come ferro, calcio, magnesio, potassio e zolfo.
Le ciliegie contengono melatonina naturale, una sostanza che favorisce il sonno, e sono una fonte di antiossidanti, che aiutano a l’organismo a contrastare l’invecchiamento provocato dai radicali liberi.
Hanno importanti proprieta’ depurative, rimineralizzanti ed energetiche!
Aiutano a depurare il fegato e a regolare la sua attività!
Il loro contenuto equilibrato di sali minerali e vitamine aiuta aiuta a ricaricare l’organismo di energia e di sostanze nutritive utili.
Il loro consumo e’ dunque particolarmente indicato in caso di stress e stanchezza fisica!

SCEGLIERE CILIEGIE MATURE

Da meta’ maggio sino a Giugno potete trovare in commercio numerose varietà di ciliegie.
In ogni caso, al momento dell’acquisto scegliete frutti sodi, privi di ammaccature e screpolature..Come possiamo capire se sono davvero buone??
Il peduncolo dev’essere di un verde vivo e intenso, il colore deve risultare brillante e uniforme!
Si consiglia di tenerle in luogo fresco e poco umido, a +2 °, sempre contenute in un sacchetto di carta e mai nella plastica per poterne conservare le vitamine e lontano da alimenti molto aromatici perche’ assorbono gli odori!

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