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CIAMBELLONE ALLE CAROTE E MANDORLE

CIAMBELLONE ALLE CAROTE E MANDORLE

Un ciambellone sofficissimo e profumato alle carote e mandorle, facile da fare e goloso, ideale per la prima colazione o la merenda, accompagnato da latte, tè, succo di frutta o cio’ che preferite!

CIAMBELLONE ALLE CAROTE E MANDORLE

INGREDIENTI:

  • 4 uova
  • 25 ml. di latte
  • 200 g. di farina 00
  • 250 g. di carote sbucciate
  • 200 g. di zucchero semolato
  • 100 g. di farina di mandorle
  • 50 ml. di olio di semi di mais
  • scorza grattugiata di un limone bio
  • 1 bustina di lievito per dolci vaniglinato

PROCEDIMENTO:

  • Sciacquate bene le carote asciugatele con della carta assorbente, pelatele e tritatele in un frullatore un mixer da cucina, oppure grattugiatele nella parte fine della grattugia e mettetele da parte.
    In una terrina larga e capiente montate bene le uova con lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche fino a che risultano belle spumose e schiarite, ora aggiungete pian piano la farina oo, la farina di mandorle e l’olio e lavorate bene con le fruste elettriche in modo da ottenere un impasto cremoso e senza grumi, aggiungete poi il lievito e continuate a mescolare bene, per ultime unite le carote incorporandole con un cucchiaio.
  • Imburrate e infarinate uno stampo per torta da 22/24 cm. circa e infornatelo a 180 gradi in modalità statico per 40-45 minuti circa..vale comunque sempre la prova stecchino, se lo stecchino esce umido di impasto fate cuocere il dolce un altro pò, se esce asciutto la ciambella è pronta!
    Una volta cotta fate raffreddare bene la ciambella sopra una gratella prima di toglierla dallo stampo, appena è fredda levatela delicatamente dallo stampo, mettetela su un vassoio e se vi va poi spolveratela con dell’abbondante zucchero a velo e buon appetito!

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