CIAMBELLONE ALLE CAROTE E MANDORLE
Un ciambellone sofficissimo e profumato alle carote e mandorle, facile da fare e goloso, ideale per la prima colazione o la merenda, accompagnato da latte, tè, succo di frutta o cio’ che preferite!
CIAMBELLONE ALLE CAROTE E MANDORLE
INGREDIENTI:
- 4 uova
- 25 ml. di latte
- 200 g. di farina 00
- 250 g. di carote sbucciate
- 200 g. di zucchero semolato
- 100 g. di farina di mandorle
- 50 ml. di olio di semi di mais
- scorza grattugiata di un limone bio
- 1 bustina di lievito per dolci vaniglinato
PROCEDIMENTO:
- Sciacquate bene le carote asciugatele con della carta assorbente, pelatele e tritatele in un frullatore un mixer da cucina, oppure grattugiatele nella parte fine della grattugia e mettetele da parte.
In una terrina larga e capiente montate bene le uova con lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche fino a che risultano belle spumose e schiarite, ora aggiungete pian piano la farina oo, la farina di mandorle e l’olio e lavorate bene con le fruste elettriche in modo da ottenere un impasto cremoso e senza grumi, aggiungete poi il lievito e continuate a mescolare bene, per ultime unite le carote incorporandole con un cucchiaio. - Imburrate e infarinate uno stampo per torta da 22/24 cm. circa e infornatelo a 180 gradi in modalità statico per 40-45 minuti circa..vale comunque sempre la prova stecchino, se lo stecchino esce umido di impasto fate cuocere il dolce un altro pò, se esce asciutto la ciambella è pronta!
Una volta cotta fate raffreddare bene la ciambella sopra una gratella prima di toglierla dallo stampo, appena è fredda levatela delicatamente dallo stampo, mettetela su un vassoio e se vi va poi spolveratela con dell’abbondante zucchero a velo e buon appetito!
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