MUFFIN DI FROLLA ALLA CREMA con fragole

MUFFIN DI FROLLA ALLA CREMA

Questi muffin di frolla sono dei mini pasticcini facili da fare e golosissimi, ripieni con tanta golosa crema pasticcera, perfetti da servire a ospiti e famiglia dopo i pasti come dessert!

MUFFIN DI FROLLA ALLA CREMA

INGREDIENTI:

  • 350 g. di farina 00
  • 1 pizzico di sale
  • 160 g. di zucchero semolato
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 110 g. di burro freddo
  • 1 puntina di cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 puntina di cucchiaino di lievito per dolci

INGREDIENTI PER LA CREMA:

  • 1 uovo
  • 250 ml. di latte
  • 1 bustina di vanillina
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaio di farina 00
  • 1 cucchiaio di fecola di patate

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa tagliate il burro a pezzetti, mettetelo dentro una ciotola e conservatelo in frigo fino al momento di utilizzarlo,lavorate ora bene lo zucchero con il burro freddo tagliato a pezzetti, aggiungete la farina setacciata con il lievito, l’uovo più un tuorlo e la cannella, impastate bene e velocemente fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo, poi mettetelo in frigo avvolto da pellicola trasparente per 30 minuti per farlo rassodare bene.
  • Ora preparate la crema pasticcera, lavorate in una terrina capiente le uova con lo zucchero con l’ausilio delle fruste elettriche o a mano fino a rendere le uova belle gonfie, spumose e schiarite, versate ora le uova in un pentolino capiente, aggiungete l’amido, la farina, la vanillina e lavorate bene con le fruste elettriche amalgamando fino a ottenere un composto spumoso e omogeneo.
  • Unite poi pian piano il latte  fino a e portarlo a ebollizione, girate spesso e bene con un cucchiaio di legno in modo che non si formino grumi, aggiungere le scorze di limone (io ho aggiunto anche aroma al limone), spegnete la crema quando raggiunge la densita’ desiderata e lasciatela raffreddare bene!
  • Dopo la mezz’ora prendete la frolla mettetela tra due fogli di carta forno o stendetela su un piano di lavoro pulito spolverato con della farina e stendetela con il mattarello, per creare i cestini usate delle formine per i biscotti a forma di fiore e posizionateli dentro gli stampi o pirottini di silicone rovesciati per dare la forma di cestino, infornateli a 180 gradi per 10-15 minuti circa!
  • Una volta cotti fateli raffreddare bene sopra una gratella, farciteli con la crema pasticcera, decorateli con delle fettine di fragola fateli rassodare in frigo e i vostri cestini alla crema sono pronti da servire!

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