TORTA SALATA DI MELANZANE
Una torta salata golosissima perfetta da fare in questo periodo, farcita con delle deliziose melanzane alla parmigiana, ottima da servire tiepida o fredda, ideale da portare al mare o in un picnic per una gita fuori porta!
TORTA SALATA DI MELANZANE
INGREDIENTI :
- sale q.b.
- 3 uova
- 1 melanzana
- 100 ml. di latte
- 300 g. di farina 00
- basilico fresco tritato
- 1 mozzarella o sottilette
- passata di pomodoro q.b.
- 100 ml. di olio extra vergine d’oliva
- parmigiano reggiano grattugiato q.b.
- 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
PROCEDIMENTO:
- Prima di tutto lavate la melanzana, tagliatela calotta superiore, asciugatela con della carta assorbente e tagliatele a fettine di un centimentro circa, friggetele in una padella con abbondante olio caldo e mettetele da parte (se volete potete anche grigliarle per una versione più leggera).
- Ora prendete una terrina e versate dentro le uova lavoratele bene con l’aiuto delle fruste elettriche, aggiungete poi pian piano la farina alternandola con l’olio, il latte, il levito, quando il composto è bello omogeneo, denso e cremoso è pronto, prendete ora uno stampo per torte sa 20-22 cm. circa io ho usato uno stampo quadrato, imburratelo e infarinatelo versateci dentro metà dell’impasto impasto, distribuitelo bene su tutta la superficie con l’aiuto di un cucchiaio.
- Disponete sopra l’impasto le fettine di melanzane precedentemente fritte (IO LE HO FATTE GRIGLIATE), salate le melanzane, aggiungete sopra la passata di pomodoro la mozzarella a dadini o delle sottilette, il basilico fresco tritato, il parmigiano grattugiato e ricoprite il tutto con il restante impasto stendendolo been con un cucchiaio.
- Infornate la torta salata a 180° in modalità statico posizionandola a metà altezza del forno finoa che la superficie è bella dorata, fate la prova stecchino prima di toglierla dal forno per verificare la cottura, una volta pronta fatela intiepidire un pò sopra una gratella e servitela tagliata a fette..vedrete è una vera delizia!
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e saro’ lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME