TORTA SALATA DI MELANZANE
Contorni, Secondi piatti

TORTA SALATA DI MELANZANE alla parmigiana

TORTA SALATA DI MELANZANE

Una torta salata golosissima perfetta da fare in questo periodo, farcita con delle deliziose melanzane alla parmigiana, ottima da servire tiepida o fredda, ideale da portare al mare o in un picnic per una gita fuori porta!

TORTA SALATA DI MELANZANE

INGREDIENTI :

  • sale q.b.
  • 3 uova
  • 1 melanzana
  • 100 ml. di latte
  • 300 g.  di farina 00
  • basilico fresco tritato
  • 1 mozzarella o sottilette
  • passata di pomodoro q.b.
  • 100 ml. di olio extra vergine d’oliva
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.
  • 1 bustina di lievito istantaneo per  torte salate

PROCEDIMENTO:

  • Prima di tutto lavate la melanzana, tagliatela calotta superiore, asciugatela con della carta assorbente e tagliatele a fettine di un centimentro circa, friggetele in una padella con abbondante olio caldo e mettetele da parte (se volete potete anche grigliarle per una versione più leggera).
  • Ora prendete una terrina e versate dentro le uova lavoratele bene con l’aiuto delle fruste elettriche,  aggiungete poi pian piano la farina alternandola con l’olio, il latte, il levito, quando il composto è bello omogeneo, denso e cremoso è pronto,  prendete ora  uno stampo per torte sa 20-22 cm. circa io ho usato uno stampo quadrato,  imburratelo e infarinatelo  versateci dentro metà dell’impasto impasto, distribuitelo bene su tutta la superficie con l’aiuto di un cucchiaio.
  • Disponete sopra l’impasto le fettine di melanzane precedentemente fritte (IO LE HO FATTE GRIGLIATE), salate le melanzane, aggiungete sopra la passata di pomodoro la mozzarella a dadini o delle sottilette, il basilico fresco tritato, il parmigiano grattugiato e ricoprite il tutto con il restante impasto stendendolo been con un cucchiaio.
  • Infornate la torta salata a 180° in modalità statico posizionandola a metà altezza del forno finoa  che la superficie è bella dorata, fate la prova stecchino prima di toglierla dal forno per verificare la cottura, una volta pronta fatela intiepidire un pò  sopra una gratella e servitela tagliata a fette..vedrete è una vera delizia!

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e saro’ lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy

Cliccate qua per tornare alla HOME 

TORTA SALATA DI MELANZANE

 

TI POTREBBERO INTERESSARE

2 Comments

  1. Buonasera perché non fate il video

    1. Cristina Marras says:

      Per una questione di tempo e impegni ma a breve riprendo a farli 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *