CIAMBELLONE STRACCIATELLA XXL
Dolci

CIAMBELLONE ALLA STRACCIATELLA XXL al latte sofficissimo

CIAMBELLONE STRACCIATELLA XXL

Un ciambellone extra large e buonissimo, facile da fare sofficissimo al latte e con tanti pezzetti di cioccolato nell’impasto, perfetta per la prima colazione o la merenda accompagnata da latte o tè caldo!

CIAMBELLONE STRACCIATELLA XXL

INGREDIENTI:

  • 6 uova
  • 500 g. di farina 00
  • 400 g. di latte
  • 2 pizzichi di sale
  • 350 g. di zucchero semolato
  • 250 g. di olio di semi di girasole
  • 2 bustine di lievito per dolci vanigliato
  • 120 g. di cioccolato fondente a pezzettoni + gocce q.b.

PROCEDIMENTO:

  • Per iniziare preriscaldate il forno a 180° in modalità statico, tagliate a pezzettoni 100 grammi di cioccolato fondente e mettetelo da parte, prendete una terrina larga e capiente e lavorate e montate le uova con lo zucchero con le fruste elettriche fino a ottenere un composto spumoso e schiarito, aggiungete pian piano l’olio, il latte e la farina setacciata con  il lievito, continuate a lavorare il composto fino a che risulta bello fluido, cremoso e privo di grumi.
  • Unite ora le gocce di cioccolato all’impasto e imburrate e infarinate uno stampo per ciambelle grande da 28 cm. imburrato e infarinato se volete potete usare anche uno stampo rettangolare largo almeno 32 cm, lunga 42 cm e profonda 2 cm., versate dentro il composto che avete preparato distribuite sopra i pezzettoni di cioccolato e infornate a 180° per 60 minuti circa;
  • Fate la prova stecchino prima di togliere il ciambellone dal forno per verificare la cottura, se lo stecchino esce bagnato di impasto fatelo cuocere ancora un po’ e mettete sulla superficie un foglio di alluminio per non farlo scurire troppo, una volta cotto fatelo raffreddare bene sopra una gratella poi giratelo su un vassoio o piatto per torte, spolveratelo con dello zucchero a velo se lo gradite e buon appetito da Cristy!

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CIAMBELLONE STRACCIATELLA XXL
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