CIAMBELLONE STRACCIATELLA XXL
Un ciambellone extra large e buonissimo, facile da fare sofficissimo al latte e con tanti pezzetti di cioccolato nell’impasto, perfetta per la prima colazione o la merenda accompagnata da latte o tè caldo!
CIAMBELLONE STRACCIATELLA XXL
INGREDIENTI:
- 6 uova
- 500 g. di farina 00
- 400 g. di latte
- 2 pizzichi di sale
- 350 g. di zucchero semolato
- 250 g. di olio di semi di girasole
- 2 bustine di lievito per dolci vanigliato
- 120 g. di cioccolato fondente a pezzettoni + gocce q.b.
PROCEDIMENTO:
- Per iniziare preriscaldate il forno a 180° in modalità statico, tagliate a pezzettoni 100 grammi di cioccolato fondente e mettetelo da parte, prendete una terrina larga e capiente e lavorate e montate le uova con lo zucchero con le fruste elettriche fino a ottenere un composto spumoso e schiarito, aggiungete pian piano l’olio, il latte e la farina setacciata con il lievito, continuate a lavorare il composto fino a che risulta bello fluido, cremoso e privo di grumi.
- Unite ora le gocce di cioccolato all’impasto e imburrate e infarinate uno stampo per ciambelle grande da 28 cm. imburrato e infarinato se volete potete usare anche uno stampo rettangolare largo almeno 32 cm, lunga 42 cm e profonda 2 cm., versate dentro il composto che avete preparato distribuite sopra i pezzettoni di cioccolato e infornate a 180° per 60 minuti circa.
- Fate la prova stecchino prima di togliere il ciambellone dal forno per verificare la cottura, se lo stecchino esce bagnato di impasto fatelo cuocere ancora un po’ e mettete sulla superficie un foglio di alluminio per non farlo scurire troppo, una volta cotto fatelo raffreddare bene sopra una gratella poi giratelo su un vassoio o piatto per torte, spolveratelo con dello zucchero a velo se lo gradite e buon appetito da Cristy!
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