CIAMBELLA AL LIMONE SENZA LATTOSIO
La ciambella al limone è un classico dolce da credenza soffice e dal gusto delicato, semplice da realizzare, ha un profumo meraviglioso ed è l’ideale per la prima colazione e la merenda,realizzata senza burro nè latte, ottima accompagnata da un tè caldo o una tisana!
CIAMBELLA AL LIMONE SENZA LATTOSIO
INGREDIENTI:
- 3 uova
- 1 limone bio
- 130 ml. di olio
- 130 ml. d’acqua
- 250 g. di farina
- 125 g. di zucchero semolato
- 1 bustina di lievito per dolci
PROCEDIMENTO:
- Lavorate bene in una terrina con l’aiuto delle fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a renderle belle gonfie, schiarite e spumose, vi consiglio di lavorare uova e zucchero almeno dieci minuti, questo è un piccolo accorgimento che farà venire alta la vostra ciambella o torta, aggiungete ora pian piano l’acqua e l’olio alternandoli con la farina e il lievito setacciati, versateli pian piano e a pioggia continuando a lavorare bene il composto che dovrà presentarsi bello fluido, cremoso e senza grumi, per ultimo unite il succo la scorza del limone!
- Se fate questa dose vi servirà uno stampo di circa 22 se raddoppiate le dosi va benissimo uno stampo da 24-26 cm., ungete bene con olio e margarina e infarinate lo stampo che avete scelto in base alla dose che fate e infornate a 160 gradi per 40 minuti circa, fate raffreddare bene la ciambella su una gratella prima di toglierla dallo stampo e spolveratela con abbondante zucchero a velo se non avete utilizzato la granella di zucchero, vedrete è una vera delizia, buonissima accompagnata da un buon tè caldo o freddo!
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e saro’ lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME