CIAMBELLA INTEGRALE ALLE NOCCIOLE
Dolci

CIAMBELLA INTEGRALE ALLE NOCCIOLE con farina d’avena

CIAMBELLA INTEGRALE ALLE NOCCIOLE

La ciambella integrale alle nocciole è facile da fare, soffice, profumata e buonissima, realizzata con farina integrale, farina d’avena, zucchero di canna!

CIAMBELLA INTEGRALE ALLE NOCCIOLE

INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 100 g. di farina di avena
  • 150 g. di farina integrale
  • 150 g. di zucchero di canna
  • 100 ml. di olio di semi di girasole
  • 80 g. di nocciole tritate finemente
  • 160 ml. di latte classico o vegetale
  • 80 g. di gocce di cioccolato fondente
  • 1 bustina di lievito per dolci vanigliato

PROCEDIMENTO:

  • Prima di tutto tritate finemente con un robot da cucina le nocciole, in una terrina larga e capiente versate le uova e unite lo zucchero di canna, con l’aiuto delle fruste elettriche lavorate questi 2 ingredienti sino a che le uova sono belle gonfie, spumose e schiarite.
  • Unite ora l’olio e anche il latte alternandoli pian piano con la farina integrale setacciata e la farina di avena, continuate a lavorare il tutto con le fruste elettriche fino a che il composto risulta bello fluido e cremoso e aggiungete per ultimo il lievito e lavorate ancora con le fruste elettriche, il composto deve presentarsi bello fluido, cremoso e privo di grumi.
  • Incorporate per ultime le gocce di cioccolato incorporandole bene con un cucchiaio, imburrate e infarinate uno stampo per ciambella del diametro di 22 cm. circa versate dentro il composto, aggiungete sulla superficie altre gocce di cioccolato e infornate a meta altezza a 180° per 35-40 minuti circa in modalità statico.
  • Vi consiglio di effettuare sempre la prova stecchino per verificare la cottura del dolce infilatelo nella ciambella se esce asciutto è pronta sennò lasciatela cuocere ancora qualche minuto!
  • Una volta cotta lasciatela raffreddare bene  sopra una gratella prima di toglierla dallo stampo perchè è molto soffice, appena è fredda toglietela delicatamente dallo stampo, giratela su un piatto o un vassoio e spolveratela con  dell’abbondante zucchero a velo se lo gradite e buon appetito!

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CIAMBELLA INTEGRALE ALLE NOCCIOLE
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