PLUMCAKE ALLE ALBICOCCHE E MANDORLE
Un plumcake super profumato di albicocche e mandorle, facile da fare e morbido, una vera delizia, perfetto da servire per la prima colazione o la merenda accompagnata da un buon tè freddo o del succo di frutta!
PLUMCAKE ALLE ALBICOCCHE E MANDORLE
INGREDIENTI:
- 2 uova
- 100 ml. di latte
- 240 g. di farina
- 90 g. di zucchero
- 70 ml. di olio di mais
- albicocche fresche q.b.
- mandorle a lamelle q.b.
- zucchero a velo per la finitura
PROCEDIMENTO:
- Lavorate in una terrina le uova e lo zucchero per 10 minuti fino a che sono belle spumose e schiarite, aggiungete poi a filo l’olio e il latte e mescolate bene i liquidi, uniti poi pian piano la farina a pioggia e il lievito setacciando tutto molto bene, aiutatevi con le fruste elettriche per ottenere un composto fluido, omogeneo, cremoso e privo di grumi.
- Ora tagliate a pezzetti le albicocche precedentemente lavate, mettetele poi in mezzo all’impasto incorporandole bene con un cucchiaio, imburrate e infarinate uno stampo da plumcake versare dentro il composto e mettere sopra una bella manciata di mandorle a lamelle e altre fettine di albicocche, infornate a 180 gradi per 35 minuti circa in modalità statico al centro del forno, fate la prova stecchino per verificare la cottura del dolce, se lo stecchino esce umido di impasto fate cuocere ancora un po’ il plumcake, in caso contrario è pronto, una volta cotto lasciatelo raffreddare bene prima di toglierlo dallo stampo e spolveratelo con dello zucchero a velo se lo gradite e buon appetito!
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