CIAMBELLA CON GOCCE DI CIOCCOLATO
Dolci

CIAMBELLA CON GOCCE DI CIOCCOLATO CHE NON AFFONDANO IN COTTURA

CIAMBELLA CON GOCCE DI CIOCCOLATO

Un dolce da credenza classico sempre molto apprezzato, soffice e con tante gocce di cioccolato fondente che non affondano in cottura nell’impasto, ideale per la prima colazione o la merenda!

CIAMBELLA CON GOCCE DI CIOCCOLATO

INGREDIENTI:

  • 4 uova
  • 350 g. di farina 00
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 bustina di vanillina
  • scorza di 1 limone bio
  • 1 bicchiere di olio di semi
  • 280 g. di zucchero semolato
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 80 g. di gocce di cioccolato fondente

PROCEDIMENTO:

  • In una terrina larga e capiente lavorate bene con l’aiuto delle fruste elettriche le uova e lo zucchero fino a che sono belle spumose, schiarite e cremose, vi  consiglio di lavorarle per almeno 10 minuti, unite poi  l’olio,  il latte,  la scorza bio di un limone, e pian piano la farina setacciata  a pioggia, unite per ultimo il lievito e continuate a lavorare il composto che deve risultare bello fluido, cremoso e privo di grumi, incorporate per ultime le gocce di cioccolato con l’aiuto di un cucchiaio amalgamandole bene.
  • Versate il composto  in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato di cm. 22-24 circa aggiungete altre gocce sulla superficie, e infornate a 180 gradi per 35-40 minuti circa in modalità statico, vi consiglio sempre di effettuare la prova stecchino per verificare la cottura del dolce, se esce umido di impasto fatelo cuocere un altro pò, in caso contrario la ciambella è pronta!
    Una volta cotta fate raffreddare bene la ciambella sopra una gratella,  toglietela delicatamente dallo stampo, giratela su un piatto da portata, spolveratela con dell’ abbondante zucchero a velo se lo gradite e buon appetito!

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