PEPERONI RIPIENI DI RISO
Un primo piatto estivo facile da fare e saporito, ottimo da consumare anche freddo, colorato e invitante, perfetto da servire per svariate occasioni!
PEPERONI RIPIENI DI RISO
INGREDIENTI : per 4 persone
- sale q.b.
- 2 peperoni rossi
- 250 g. di riso circa
- pomodorini ciliegina q.b.
- olive nere denocciolate q.b.
- olive verdi denocciolate q.b.
- 1 ciuffetto di basilico fresco
- olio extra vergine d’oliva q.b.
- parmigiano reggiano grattugiato q.b.
PROCEDIMENTO:
- Per prima cosa mettete a bollire una pentola con abbondante acqua salata per cuocere il riso nel frattempo dividete a metà i peperoni, togliete i semi e i filamenti interni e metteteli da parte fino al monento dell’utilizzo, lavate i pomodorini e tagliateli a pezzetti e metteteli in un piatto, lavate e tritate finemente un ciuffetto di basilico fresco e mettetelo da parte, questi ingredienti vi serviranno per condire il riso.
- Appena l’acqua bolle gettate il riso e fatelo cuocere seguendo iminuti indicati nella vostra confezione, io lo ho laciato un po’ a dente, una volta pronto scolatelo e mettetelo in una ciotola, aggiungete i pomodorini, il basilico tritato e irrorate con abbondante olio extra vergine d’oliva, aggiungete poi una manciata di parmigiano e le olive e amalgamate tutto molto bene distribuendo bene gli ingredienti!
- Ora disponete i peperoni in una pirofila da forno, con l’aiuto di un cucchiaio riempiteli con il riso preparato, infirnateli a 200° per 25-30 minuti circa fino a che i peperoni sono ben cotti in modalità statico, una volta pronti fateli intiepidire e serviteli, sono buonissimi anche freddi..buon appetito!
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