PLUMCAKE AL LIMONE E ACQUA
Dolci

PLUMCAKE AL LIMONE E ACQUA senza lattosio anche Bimby

PLUMCAKE AL LIMONE E ACQUA

Il plumcake al limone e acqua è facile da fare, morbido goloso e con un delizioso profumo di limone, perfetto da offrire per la prima colazione o la merenda!

PLUMCAKE AL LIMONE E ACQUA

INGREDIENTI:

  • 2 uova
  • 200 g. di farina 00
  • 200 g. di zucchero semolato
  • 1/2 bicchiere di acqua fredda
  • 1/2 bicchiere d’olio di semi
  • 1/2 limone succo + scorza
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 fialetta di aroma al limone
  • marmellata di limoni q.b.
  • granella di zucchero q.b.

PROCEDIMENTO CLASSICO PLUMCAKE AL LIMONE E ACQUA:

  • Lavorate bene  in una terrina larga e  capiente con  l’aiuto delle fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a  renderle belle gonfie, schiarite e spumose, vi consiglio di lavorare uova e zucchero per  almeno dieci minuti, questo è un piccolo accorgimento che farà venire alto e soffice il vostro plumcake.
  • Aggiungete ora pian piano l’acqua e l’olio di semi alternandoli con la farina e il lievito setacciati, versateli pian piano e a pioggia continuando a lavorare bene il composto che dovrà presentarsi bello fluido, cremoso e senza grumi, per ultimo unite il succo la scorza del limone e l’aroma di limone se l’avete ma è facoltativo!
  • Imburrate bene e infarinate bene uno stampo per plumcake versate dentro il composto e infornate a 160 gradi per 40 minuti circa in modalità statico, fate sempre la prova stecchino prima di togliere il plumcake dal forno per verificare la cottura.
  • Una volta cotto lasciatelo intiepidire un po’ sopra una gratella, nel frattempo scaldate un po’ di marmellata di limoni nel forno a microonde o a bagno maria,  togliete delicatamente il plumcake dallo stampo e mettetelo su un vassoio, spalmate la marmellata di limoni sulla superficie del plumcake e distribuite sopra della granella di zucchero,  fate riposare un po’ e servitelo a fette, se lòo desiderate potete semplicemente spolverarlo con lo zucchero a velo, vedrete è  una vera delizia, buonissimo accompagnata da un buon tè caldo o freddo e buon appetito!

PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:

  • Per prima cosa preriscaldate il forno a 170° in modalità statico, lavate il limone, asciugatelo bene con un coltello levate la scorza e versatela nel boccale del Bimby, unite anche lo zucchero e tritatelo per 10 secondi a velocità 10, unite ora le uova e mescolate per 1 minuto a velocità 4.
  • Aggiungete ora l’acqua, l’olio di semi, il succo del limone, la farina e il lievito setacciati e mescolate per 30 secondi a velocità 5, il composto deve presentarsi bello fluido e cremoso, ora imburrate e infarinate bene uno stampo per plumcake, versate dentro il composto e infornate a 170 gradi per 40 minuti circa in modalità statico, fate sempre la prova stecchino prima di togliere il plumcake dal forno per verificare la cottura.
  • Una volta cotto lasciatelo intiepidire un po’ sopra una gratella, nel frattempo scaldate un po’ di marmellata di limoni nel forno a microonde o a bagno maria,  togliete delicatamente il plumcake dallo stampo e mettetelo su un vassoio, spalmate la marmellata di limoni sulla superficie del plumcake e distribuite sopra della granella di zucchero,  fate riposare un po’ e servitelo a fette, vedrete è  una vera delizia, buonissimo accompagnata da un buon tè caldo o freddo e buon appetito!

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PLUMCAKE AL LIMONE E ACQUA
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