CIAMBELLA CON ALBICOCCHE E YOGURT
Dolci

CIAMBELLA CON ALBICOCCHE E YOGURT morbidissima

CIAMBELLA CON ALBICOCCHE E YOGURT

La ciambella con albicocche e yogurt è una vera esplosione di gusto, facile da fare, sofficissima e profumata, con tante fettine di albicocche fresche in superficie, perfetta da offrire per la prima colazione o la merenda agli ospiti o alla famiglia!

CIAMBELLA CON ALBICOCCHE E YOGURT

INGREDIENTI:

  • 2 uova
  • albicocche q.b.
  • 350 g. di  farina 00
  • 1 bustina di vanillina
  • 250 g. di latte o yogurt
  • 200 g. di zucchero semolato
  • 150 ml. di olio di semi di mais
  • 1 bustina di lievito per dolci vanigliato

PROCEDIMENTO:

  • Versate in una terrina le uova e unite lo zucchero, con l’aiuto delle fruste elettriche lavorate bene questi 2 ingredienti fino a  rendere il composto bello spumoso, schiarito e gonfio, vi consiglio di toglierle dal frigo le uova almeno un oretta prima affinchè siano a temperatura ambiente cosi si montano molto più velocemente.
  • Ora setacciate la farina con la vanillina e  versatele pian piano nella ciotola insieme all’uovo e lo zucchero alternandola allo yogurt o latte e l’olio o se preferite potete utilizzare il burro morbido a temperatura ambiente!
  • Aggiungete ora il lievito e la vanillina, amalgamate molto bene il composto sempre con l’ausilio delle fruste elettriche, l’impasto deve risultare bello cremoso e fluido senza grumi, lavate e asciugate bene le albicocche, dividetele a metà togliete il nocciolo, tagliate a fettine e mettetele da parte.
  • Versate il composto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato di cm. 24, distribuite sopra a raggiera le fettine di albicocche precedentemente lavate e la granella di zucchero se lo preferite potete mettere qualche dadino di albicocca nell’impasto, dopodiché infornate a 180 gradi 35/40 min circa in modalità statico.
  • Vi consiglio di effettuare sempre la prova stecchino per verificare la cottura del dolce, se lo stecchino esce umido di impasto fate cuocere il dolce un latro po’ in caso contrario la ciambella sarà pronta.
  • Una volta cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella prima di toglierla dallo stampo perché è molto soffice, giratela poi su un piatto e spolveratela con dello zucchero a velo se lo gradite  e buon appetito!

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CIAMBELLA CON ALBICOCCHE E YOGURT
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