CIAMBELLA BICOLORE SOFFICE SENZA UOVA
CIAMBELLA BICOLORE SOFFICE SENZA UOVA
Una golosa e soffice ciambella bicolore soffice senza uova e burro, buonissima e leggera, resta soffice per giorni e’ semplicissima da fare ed e’ ottima da consumare per la prima colazione o la merenda!
INGREDIENTI:
(dosare tutto con il vasetto dello yogurt)
- 1 vasetto di yogurt
- 2 vasetti di zucchero
- 3 vasetti di farina
- 1 vasetto di olio di semi
- 1 vasetto di acqua
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina o aroma alla vaniglia
- 3 cucchiai circa di cacao amaro
PROCEDIMENTO:
Con l’ausilio di un frustino elettrico montate bene in una ciotola lo yogurt con lo zucchero fino a che lo zucchero e’ sciolto, unite poi l’olio, un pizzico di sale, l’aroma alla vaniglia o la vanillina e continuate a mescolare insieme gli ingredienti per farli amalgamare bene, setacciate ora la farina con il lievito e unitela piano piano versandola a pioggia al composto alternandola con un vasetto d’acqua fredda, l’impasto dovrà presentarsi bello cremoso, fluido e senza grumi.
Ora prendete uno stampo per ciambella cm. 20-22 imburratelo, spolveratelo di farina e mettetelo da parte.
Dividete l’impasto in due ciotole e mettete in una 3 -4 cucchiai circa di cacao amaro, amalgamatelo bene all’impasto e versate i due impasto nello stampo, alternate gli strati mentre li versate e create l’effetto marmorizzato bicolore!
Infornate a 180 gradi per 30 minuti ( consiglio sempre di fare la prova stecchino prima di toglierla dal forno).
Una volta pronta fatela raffreddare bene , sformatela e spolveratela con abbondante zucchero a velo, ideale per gli intolleranti e ottima per la colazione o la merenda.. buon appetito!
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