CIAMBELLA ALL'ACQUA E CACAO
Dolci

CIAMBELLA ALL’ACQUA E CACAO morbida

CIAMBELLA ALL’ACQUA E CACAO

Una ciambella soffice  e golosa al cacao realizzata senza latte e burro, facilissima da fare, leggera, profumatissima e golosa, l’ideale per la prima colazione o la merenda!

CIAMBELLA ALL’ACQUA E CACAO

INGREDIENTI:

  • 2 uova
  • 200 g. di acqua
  • 360 g. di farina 00
  • 300 g. di zucchero
  • 70 g. di cacao amaro in polvere
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 200 g. di burro morbido o 180 di olio

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa preriscaldate il forno a 180° in modalità statico, versate in una terrina larga e capiente le uova con lo zucchero e lavoratelecon l’aiuto delle fruste elettriche fino a quando il composto è bello spumoso e schiarito aggiungete poi l’olio o il burro morbido a pezzetti se non siete intolleranti e l’acqua alternandoli con  la farina setacciata che aggiungete piano piano, versate  poi il cacao e unite per ultimo il lievito, il composto deve presentarsi bello fluido e cremoso senza grumi.
  •  Prendete ora uno stampo per ciambella da 22-24 cm. circa imburrato e infarinato e infornate ora la torta a 180° per 35 minuti circa, vale sempre la prova stecchino prima di sfornarla, se lo stecchino esce bagnato di impasto fate cuocere la torta un altro po’, una volta cotta fatela raffreddare bene su una gratella, giratela poi su un piatto per torte date una leggera spolverata di zucchero a velo se lo gradite e buon appetito!

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CIAMBELLA ALL'ACQUA E CACAO
CIAMBELLA ALL’ACQUA E CACAO

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