CIAMBELLA-ALLE-BANANE-E-NOCI
Dolci

CIAMBELLA ALLE BANANE E NOCI anche Bimby

CIAMBELLA ALLE BANANE E NOCI

Una ciambella profumata e golosissima, facile da fare e abbastanza veloce, soffice e ideale da servire per la prima colazione o la merenda!

CIAMBELLA ALLE BANANE E NOCI

INGREDIENTI:

  • 2 uova
  • 2 banane
  • 120 g. di burro
  • 250 g. di farina 00
  • 170 g. di zucchero semolato
  • 60 ml. di latte di riso o classico
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 100 g. di gherigli di noci
  • 1 puntina di cucchiaino di cannella (facoltativo)

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa sbucciate due banane schiacciatele in un piatto con i rebbi di una forchetta riducendole in purea e versatele in una terrina larga e capiente, unite ora lo zucchero semolato e e le uova e lavorate bene il composto con l’aiuto delle fruste elettriche fino a che diventa bello spumoso e schiarito, versate la farina setacciata con il lievito e alternatela con il latte e l’olio e la cannella se la gradite.
    Mescolate bene gli ingredienti sempre con le fruste elettriche ottenendo un composto fluido e cremoso privo di grumi.
  • Unite i gherigli di noci tagliati a pezzetti e con l’aiuto di un cucchiaio amalgamateli bene al composto, versate il composto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato di circa 22 cm. e
    cospargete la superficie della ciambella con altra granella di noci, infornate in forno preriscaldato a 180° in modalita’ statico per 30-35 minuti circa!
    Una volta pronta fatela raffreddare bene sopra una gratella prima di toglierla dallo stampo e spolveratela con un pò di zucchero a velo se vi va!

Potete sostituire le noci con gocce di cioccolato, nocciole, mandorle arachidi o la frutta secca che preferite!

PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:

  • Versate nel boccale deo Bimby lo zucchero e polverizzatelo per 10 secondi a velocità 10, unite le uova, il burro, il latte e le banane e frullate per 30 secondi a velocità 5, unite poi la farina, la cannella se la grafite e il lievito e mescolate per altri 40 secondi a velocità 5 ottenendo un composto fluido e cremoso privo di grumi.
  • Unite i gherigli di noci tagliati a pezzetti e con l’aiuto di un cucchiaio amalgamateli bene al composto, versate il composto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato di circa 22 cm. e
    cospargete la superficie della ciambella con altra granella di noci, infornate in forno preriscaldato a 180° in modalita’ statico per 30-35 minuti circa!
    Una volta pronta fatela raffreddare bene sopra una gratella prima di toglierla dallo stampo e spolveratela con un pò di zucchero a velo se vi va!

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e saro’ lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy

Cliccate qua per tornare alla HOME 

CIAMBELLA-ALLE-BANANE-E-NOCI