TORTA ALLE NOCCIOLE
Dolci

TORTA ALLE NOCCIOLE sofficissima

TORTA ALLE NOCCIOLE

Una torta alle nocciole soffice profumata e golosa, perfetta da servire per svariate occasioni, ottima da farcire o spalmare con la nutella, perfetta pe rla colazione o la merenda!

TORTA ALLE NOCCIOLE

INGREDIENTI:

  • 2 uova
  • 75 ml. di latte
  • 100 g. di farina 00
  • 130 g. di olio di semi
  • 200 g. di nocciole tostate
  • 150 g. di zucchero di canna
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo per la finitura q.b.

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa tritate bene le nocciole con un robot da cucina e mettetele da parte fino al momento dell’utilizzo, versate ora in una terrina le uova con lo zucchero di canna e mescolate bene con le fruste elettriche fino a che il composto è bello spumoso e schiarito.
  • Unite ora il latte, l’olio, la farina setacciata con il lievito e  continuate ad amalgamare tutto molto bene con le fruste elettriche fino a rendere il composto bello fluido, cremoso e privo di grumi, incorporate per ultime le nocciole tritate in maniera uniforme con le fruste o un cucchiaio.
  • Versate il composto in uno stampo da 22 cm. imburrato e infarinato o rivestita di carta forno bagnata e strizzata e infornate nel forno preriscaldato a 180° per 35 minuti circa in moalità statico, vale comunque sempre la prova stecchino per verificare la cottura della torta se lo stecchino esce umido di impasto fate cuocere la torta un altro po’.
  • Una volta cotta fate raffreddare bene la torta sopra una gratella prima di toglierla dallo stampo, una volta freddo mettetela su un piatto o un vassoio e se vi va poi spolveratela con dell’ abbondante zucchero a velo e buon appetito con la torta alle nocciole!

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