CIAMBELLA AL MASCARPONE CON GOCCE DI CIOCCOLATO
Una sofficissima e golosa ciambella con tanto goloso mascarpone nell’impasto e deliziose gocce di cioccolato fondente, facilissima da fare, ideale per la colazione o la merenda da inzuppare nel caffelatte o te’ caldo!
CIAMBELLA AL MASCARPONE CON GOCCE DI CIOCCOLATO
INGREDIENTI:
- 2 uova
- 200 g. di farina 00
- 180 g. di mascarpone
- 180 g. di zucchero
- 50 g. di gocce di cioccolato
- 50 ml. di olio di semi
- scorza di un limone bio
- 1 bustina di lievito per dolci
PROCEDIMENTO:
- In una terrina larga e capiente versate le uova con lo zucchero e lavoratelo con l’aiuto delle fruste elettriche fino a che sono belle spumose e schiarite, aggiungete l’olio e il mascarpone e lavorate prima con una forchetta e poi continuate con la frusta elettrica fino a ottenere una crema.
- Aggiungete ora pian piano la farina setacciata con il lievito, unite la scorza di un limone bio e le gocce di cioccolato per ultime incorporandole bene nel composto con un cucchiaio, versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato da 20-22 cm. massimo e infornate in forno preriscaldato a 170° per 40 minuti circa.
- Fate la prova stecchino prima di sfornarla se esce asciutto il dolce è pronto, se esce bagnato di impasto fate cuocere la torta ancora per qualche minuto, una volta cotta lasciatela raffreddare bene sopra una gratella, spolveratela con dello zucchero a velo se vi va e buon appetito!
Seguitemi anche su Telegram canale Tutto fa Brodo.
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME