BUNDT CAKE AL LIMONE
Dolci

BUNDT CAKE AL LIMONE senza burro

BUNDT CAKE AL LIMONE

La bundt cake al limone è una ciambella soffice, profumata e golosissima di origine Americana fatta in uno stampo particolare e scenografico da ciambella, semplice da fare e ideale da servire per la prima colazione o la merenda!

BUNDT CAKE AL LIMONE

INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • 250 g. di farina 00
  • 180 g. di zucchero
  • 100 ml. di olio di semi
  • 50 g. di fecola di patate
  • succo e scorza di un limone
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 vasetto di yogurt al limone o bianco

PROCEDIMENTO:

  • In una terrina larga e capiente versate le uova e unite lo zucchero, con l’aiuto delle fruste elettriche lavorate questi 2 ingredienti fino a che le uova sono gonfie, spumose e schiarite, unite ora l’olio e anche lo yogurt  alternandoli pian piano con la farina setacciata, la fecola a e il succo del limone dopo aver grattugiato la scorza.
  • Continuate a lavorare il tutto con le fruste elettriche fino a che il composto risulta bello fluido e cremoso e aggiungete per ultimo il lievito e la scorza del limone, mi raccomando evitate la parte bianca del limone che può dare un retrogusto amaro.
  • Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella del diametro di 24 cm. circa versate dentro il composto e infornate a meta altezza a 180° per 40-45 minuti circa in modalità statico.
  • Vi consiglio di effettuare sempre la prova stecchino per verificare la cottura del dolce che a seconda dei forni può variare, infilatelo nella ciambella se esce asciutto è pronta sennò lasciatela cuocere ancora qualche minuto!
  • Una volta cotta lasciatela raffreddare bene  sopra una gratella prima di toglierla dallo stampo perchè è molto soffice, appena è fredda toglietela delicatamente dallo stampo, giratela su un piatto o un vassoio e spolveratela con  dell’abbondante zucchero a velo se lo gradite e buon appetito!

Seguitemi anche su Telegram canale Tutto fa Brodo.

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3886946238 memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME 

BUNDT CAKE AL LIMONE

TI POTREBBERO INTERESSARE