STRUDEL DI MELE VELOCE con pasta sfoglia

STRUDEL DI MELE VELOCE

Lo strudel di mele veloce è facile da fare e buonissimo, un dolce classico perfetto da servire come dessert per varie occasioni, ottimo anche per l’ora della merenda accompagnato da un buon tè caldo!

STRUDEL DI MELE VELOCE

INGREDIENTI:

  • 2-3 mele
  • 15 g. di burro
  • 60 g. di pinoli
  • marmellata alle arance q.b.
  • 80 g. di zucchero di canna
  • 1 limone biologico succo + scorza
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 tuorlo d’uovo o latte per spennellare
  • zucchero a velo per la finitura q.b.
  • 50 g. di uvetta ammorbidita nel rum o acqua

PROCEDIMENTO: STRUDEL DI MELE VELOCE

  • Per prima cosa mettete l’uvetta in ammollo in un pò di rum (io ho usato acqua tiepida), preparate le mele sbucciatele accuratamente tagliatele a fettine sottili o a pezzetti e versate in una ciotola con il succo di un limone, aggiungete l’uvetta ben strizzata, i pinoli, la cannella e lo zucchero di canna e amalgamate gli ingredienti tutti insieme.
  • Srotolate  bene il rotolo di pasta sfoglia lasciando sotto il foglio di carta forno, spalmate sulla superficie un pò di marmallata di arance lasciando liberi i bordi distribuite poi sopra il composto di mele, aggiungete qualche fiocchetto di burro e arrotolate sigillandolo bene le  estremità aiutatevi con la carta forno lasciando il lato lungo della chiusura sotto per non farlo aprire in cottura!
  • Spennellatelo con del latte o un tuorlo e cospargetelo con dello zucchero di canna, infornatelo poi a 180° in modalità statico o ventilato per circa 30-35 minuti fino a che la superficie è dorata, una volta cotto lasciatelo raffreddare, spolveratelo con dello zucchero a velo e servitelo tagliato a fette!

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STRUDEL DI MELE VELOCE

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