BRIOCHE ALL'ARANCIA
PANE PIZZA E LIEVITATI, Ricette Bimby

MINI BRIOCHE ALL’ARANCIA MORBIDE anche Bimby

BRIOCHE ALL’ARANCIA

Le brioche all’arancia sono una vera delizia, facili da fare e profumatissime, dei bocconcini deliziosi e golosi perfetti da inzuppare nel latte o nel caffè, ideali per la prima colazione o la merenda!

BRIOCHE ALL’ARANCIA

INGREDIENTI :

  • 2 uova
  • 10 g. di sale
  • 100 ml. di latte
  • 100 g. di zucchero
  • 80 g. di burro fuso
  • 2 cucchiaini di miele
  • 500 g. di farina manitoba
  • 25 g. di lievito di birra fresco
  • 75 ml. di succo di arancia fresco
  • buccia grattugiata di una arancia bio
  • 1 tuorlo + latte per spennellare la superficie

POTETE FARCIRLE CON LA CREMA ALL’ARANCIA TROVATE LA RICETTA QUA ⇒ CREMA PASTICCERA ALL’ARANCIA

PROCEDIMENTO CLASSICO:

  • Per prima cosa sciogliete il burro a bagnomaria poi mettetelo da parte e  lasciatelo raffreddare bene, sbattete ora le uova in una terrina con uno sbattitore elettrico e unite l’aroma all’arancia, continuate a mescolare con l’aiuto di uno sbattitore elettrico fino a che le uova sono belle spumose e schiarite!
  • Ora prendete il latte e scaldatelo leggermente altrimenti usatelo a temperatura ambiente e sciogliete dentro il lievito di birra e il miele, unite ora il latte nella terrina con le uova, aggiungete lo zucchero, il succo dell’arancia, la buccia grattugiata e il burro e lavorate molto bene il composto.
  • Unite pian piano la farina e per ultimo il sale in modo che non entri a contatto diretto con il lievito sennò potrebbe compromettere la lievitazione del dolce, versate il composto su un piano di lavoro pulito creando una montagnetta, impastate tutto energicamente con le mani (o con una planetaria se la avete), per almeno 10 minuti fino a ottenere un panetto omogeneo liscio e ben compatto.
  • Riponete l’impasto in una ciotola imburrata copritela con della pellicola e fatela lievitare per almeno 2 ore,  ( tenete l’impasto al caldo e lontano dalle correnti .. vi consiglio di riporlo in forno chiuso con luce accesa).
  • Quando l’impasto è ben gonfio e lievitato, toglietelo dalla ciotola, sgonfiatelo e adagiatelo su un piano di lavoro pulito e infarinato e formate le brioche, fate delle palline da 50 g. l’una circa aiutandovi con della farina perche’ l’impasto è molto morbido!
  • Spennellatele con latte e un tuorlo sbattuto e fate lievitare le brioche per altre 2-3 ore nel forno spento con lucina accesa fino a che saranno belle gonfie e infornate a 180° per 15 minuti circa in modalità statico, una volta cotte fatele raffreddare bene sopra una gratella e spolveratele con dello zucchero a velo..buon appetito!

PROCEDIMENTO BIMBY:

  • Per prima cosa versate nel boccale il latte, il lievito e il miele e fate andare a velocità tre per 1 minuto a 37°.
    Versate nel boccale le uova, la farina, il burro fuso freddo, lo zucchero, la scorza grattugiata dell’arancia e il succo e impastate per 10/15 minuti velocità spiga, dopo 2 minuti aggiungete il sale non fermando la macchina.
  • Togliete ora l’impasto dal boccale e mettetelo in una ciotola larga e capiente, copritela con della pellicola e fatela lievitare per almeno 2 ore, (tenete l’impasto al caldo e lontano dalle correnti .. vi consiglio di riporlo in forno chiuso con luce accesa).
  • Quando l’impasto è ben gonfio e lievitato, toglietelo dalla ciotola, sgonfiatelo e adagiatelo su un piano di lavoro pulito e infarinato e formate le brioche, fate delle palline da 50 g. l’una circa aiutandovi con della farina perchè l’impasto è molto morbido!
  • Spennellatele con latte e un tuorlo sbattuto e fate lievitare le brioche per altre 2-3 ore nel forno spento con lucina accesa fino a che saranno belle gonfie e infornate a 180° per 15 minuti circa in modalità statico, una volta cotte fatele raffreddare bene sopra una gratella e spolveratele con dello zucchero a velo..buon appetito!

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BRIOCHE ALL'ARANCIA
BRIOCHE ALL’ARANCIA

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