TORTINE ALLO YOGURT E MELE anche Bimby

TORTINE ALLO YOGURT E MELE

Le tortine allo yogurt e mele sono facili da fare, morbidissime, profumate e golosissime, sono una tira l’altra e sono perfette da servire per la prima colazione o la merenda!

TORTINE ALLO YOGURT E MELE

INGREDIENTI:

  • 1 uovo
  • 1 mela
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di cannella
  • 190 g. di farina 00
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 yogurt bianco naturale
  • 100 g. di zucchero semolato
  • 35 ml. di olio di semi di mais
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

PROCEDIMENTO CLASSICO:

  • Versate in una terrina l’ uovo e unite lo zucchero, con l’aiuto delle fruste elettriche lavorate bene questi 2 ingredienti fino a  rendere il composto bello spumoso, schiarito e gonfio (vi consiglio di toglierle dal frigo almeno un oretta prima affinchè siano a temperatura ambiente cosi si montano molto più velocemente), ora setacciate la farina con la vanillina e  versatele pian piano nella ciotola insieme all’uovo e lo zucchero alternandola allo yogurt o latte e l’olio o se preferite potete utilizzare il burro morbido a temperatura ambiente!
  • Aggiungete ora il lievito e la vanillina, amalgamate molto bene il composto sempre con l’ausilio delle fruste elettriche, l’impasto deve risultare bello cremoso e fluido senza grumi, lavate e sbucciatate la mela, dividetela a fettine e mettetele da parte.
  • Ora distribuite il composto dentro gli stampini per tortine o crostatine imburrati e infarinati, potete usare anche i pirottini per i muffin,  versate con un cucchiaio un po’ di composto alla volta per ogni stampino riempiendolo un po’ più della metà, appena avete riempito tutti gli stampini prendete le fettine e distribuitele su ogni tortina 3-4 fettine di mela circa.
  • Infornate le tortine a 180 gradi per 20/25 minuti circa, fate la prova stecchino per verificare la cottura e se esce bagnato d’impasto fate cuocere ancora un po’ abbassando il forno a 170°, se esce asciutto sono pronti, lasciateli comunque fino a che risultano belli alti e dorati!
  • Una volta cotte fatele raffreddare bene sopra una gratella, spolveratele se lo gradite con dello zucchero a velo e buon appetito a tutti voi!

PROCEDIMENTO BIMBY:

  • Versate nel boccale del Bimby lo zucchero e la scorza del limone e polverizzateli per 10 secondi a velocità 10, unite l’uovo e mescolatelo per 1 minuto a velocità 4, aggiungete poi l’olio, la farina, lo yogurt,  la vanillina, e  il lievito, lavorate per 30 secondi a velocità 5 il composto deve essere bello cremoso e fluido senza grumi!
  • Ora distribuite il composto dentro gli stampini per tortine,  versate con un cucchiaio un po’ di composto alla volta per ogni stampino riempiendolo un po’ più della metà, appena avete riempito tutti gli stampini prendete la mela, sbucciatela, dividetela a fettine e mettete su ogni tortina 3-4 fettine.
  • Infornate le tortine a 180 gradi per 20/25 minuti circa, fate la prova stecchino per verificare la cottura e se lo stecchino esce bagnato d’impasto fate cuocere ancora un po’ le tortine abbassando il forno a 170°, se esce asciutto sono pronte, lasciatele comunque fino a che risultano belle alte e dorate!
  • Una volta cotte fatele raffreddare bene sopra una gratella, spolveratele se lo gradite con dello zucchero a velo e buon appetito a tutti voi!

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TORTINE ALLO YOGURT E MELE

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