BISCOTTI FROLLINI AL PISTACCHIO
Degli ottimi frollini al pistacchio, facili da fare, buonissimi, croccanti e friabili, perfetti da offrire ai vostri ospiti per l’ora del tè o in famiglia per la prima colazione !
BISCOTTI FROLLINI AL PISTACCHIO
INGREDIENTI:
- 250 g. farina
- 100 g. zucchero
- 125 g. burro
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di lievito
- 1 bustina di vanillina
- crema di pistacchio q.b.
- zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
- Lavorate bene lo zucchero con il burro freddo tagliato a pezzetti, aggiungete la farina, le uova, la vanillina e impastate bene e velocemente fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.
- Mettete ora il panetto in frigo avvolto da pellicola per 30 minuti circa per farlo rassodare bene.
- Passati i 30 minuti riprendete la pasta frolla e mettetela tra due fogli di carta forno, schiacciatela un po con le mani poi stendetela con il mattarello fino a raggiungere lo spessore da voi desiderato .
- Io ho lasciato uno spessore di 1/2 cm. circa tenendo conto che in cottura i biscotti solitamente si gonfiano un po’ !
- Ora prendete l’apposito taglia biscotti a forma di fiorellini per ritagliare i biscotti, sui coperchi al centro con degli stampini più piccoli create un buco piu’ piccolo al centro.
- Infornateli a 180° in modalità ventilato per 15 minuti circa fino a che risultano belli colorati e dorati !
- Lasciateli raffreddare su una gratella poi spalmate le basi con della crema di pistacchio, aggiungete sopra i coperchi forati, fateli aderire bene, spolverateli con abbbondante zucchero a velo e buon appetito !
- Ottimi da servire per l’ora della meranda con un bel te’ caldo, ma sono buonissimi anche la mattina per la prima colazione..buon appetito a tutti!
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