TORTA SALATA ZUCCHINE E PROVOLA
Una torta salata deliziosa questa torta salata zucchine e provola, è davvero semplicissima da fare, golosa e invitante ottima come secondo piatto e contorno, ottima da mangiare anche fuori casa per una gita fuori porta !
TORTA SALATA ZUCCHINE E PROVOLA
INGREDIENTI :
- 5 uova intere
- 400 g. di farina 00
- 100 g. di fecola
- 100 ml. di olio di semi
- 1 bustina di lievito per torte salate
- 150 ml. di yogurt bianco
- 4/5 zucchine cotte in padella o al vapore
- parmigiano q.b.
- provola dolce
- prosciutto cotto a dadini o speck (facoltativo)
PROCEDIMENTO :
Innanzi tutto lavate bene le zucchine, spuntatele, tamponatele con della carta forno per togliere l’acqua in eccesso, fate rosolare le zucchine nella padella con poco olio extra vergine d’oliva e poco sale, fatele insaporire bene anche e aggiungete poca acqua per farle ammorbidire un po’, lasciatele cuocere 10 minuti circa a fuoco basso stando attenti che non si attacchino al tegame, unite per ultimo il prosciutto cotto a dadini o lo speck se lo desiderate oppure lasciate la torta completamente vegetariana è ugualmente squisita, se volete potete cuocere le zucchine al vapore senza condirle.
Mentre lasciate raffreddare le zucchine, lavorate bene le uova con lo yogurt, aggiungete poi pian piano la fecola e la farina setacciate, l’olio, il parmigiano, un pizzico di sale e per ultimo il lievito, lavorate benissimo l’impasto con una frusta elettrica amalgamando molto bene, il composto deve risultare fluido e cremoso, unite poi le zucchine e incorporatele bene al composto girando bene con un cucchiaio di legno.
Infornate a 165 gradi per 40 minuti circa, fate la prova stecchino per verificarne la cottura, servitela tiepida o fredda e..buon appetito!
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