TORTA DI MELE MORBIDONA
Dolci

TORTA DI MELE MORBIDONA anche Bimby

TORTA DI MELE MORBIDONA

La torta di mele morbidona è facile da fare, profumata e golosissima, si prepara velocemente ed è una vera delizia, l’ideale da offire per la prima colazione o la merenda!

TORTA DI MELE MORBIDONA

INGREDIENTI:

    • 2 uova
    • 2 mele
    • 200 ml. di latte
    • 300 g. di farina 00
    • 180 g. di zucchero semolato
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • 80 ml. di olio di semi di girasole
    • scorza di un limone biologico grattugiata

PROCEDIMENTO:

  •  Per prima cosa lavate e asciugate bene le mele, dividetele a metà togliete la parte centrale, tagliatele a fettine, mettetele in un contenitore, bagnatele con il succo di un limone e mettetele da parte.
  • Versate in una terrina le uova e unite lo zucchero, con l’aiuto delle fruste elettriche lavorate bene questi 2 ingredienti fino a  rendere il composto bello spumoso, schiarito e gonfio, vi consiglio di toglierle dal frigo le uova almeno un oretta prima affinchè siano a temperatura ambiente cosi si montano molto più velocemente.
  • Ora setacciate la farina e versatela pian piano nella ciotola insieme alle uova e lo zucchero alternandola al latte e l’olio, aggiungete ora il lievito, un pizzico di cannella  e la scorza di un limone grattugiata, amalgamate molto bene il composto sempre con l’ausilio delle fruste elettriche.
  • L’impasto deve risultare bello cremoso e fluido senza grumi, aggiungete nell’impasto metà delle fettine e versate il composto in uno stampo per torta imburrato e infarinato di cm. 24 circa, distribuite sopra a raggiera le fettine di mela precedentemente preparate, dopodiché infornate a 180 gradi per 40-45 minuti circa in modalità statico.
  • Vi consiglio di effettuare sempre la prova stecchino per verificare la cottura del dolce perchè a seconda del forno i tempi di cottura possono cambiare, se lo stecchino esce umido di impasto fate cuocere il dolce un altro po’ in caso contrario la torta sarà pronta.
  • Una volta cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella prima di toglierla dallo stampo perché è molto soffice, giratela poi su un piatto e spolveratela con dello zucchero a velo se lo gradite  e buon appetito!

PROCEDIMENTO BIMBY:

  • Lavate e sbucciate le mele, tagliatele a metà e poi a fettine,  mettetele da parte in una ciotola con succo di limone per non farle annerire fino al momento di utilizzarle, versate nel boccale del Bimby lo zucchero e la scorza del limone e polverizzateli per 10 secondi a velocità 10, unite  le uova e mescolate per 2 minuti a velocità 4.
  • Versate ora farina setacciata con il lievito, il latte,  l’olio, un pizzico di sale e di cannella,  mescolate tutto per 1 minuto a velocità 5, il composto deve presentarsi bello cremoso, fluido e omogeneo, aggiungete nell’impasto la mela e mezza tagliata a dadini e versate il composto in uno stampo per torta imburrato e infarinato da cm. 24, distribuite sopra a raggiera le fettine di mela precedentemente preparate, spolverate la superficie con unpò di zucchero di canna dopodiché infornate a 180 gradi 35/40 min circa in modalità statico.
  • Vi consiglio di effettuare sempre la prova stecchino per verificare la cottura del dolce, se lo stecchino esce umido di impasto fate cuocere il dolce un altro po’ in caso contrario la torta sarà pronta.
  • Una volta cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella prima di toglierla dallo stampo perché è molto soffice, giratela poi su un piatto e spolveratela con dello zucchero a velo se lo gradite  e buon appetito!

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