POLPETTONE RIPIENO
Secondi piatti

POLPETTONE RIPIENO al forno con uova e prosciutto

POLPETTONE RIPIENO

Un secondo piatto davvero prelibato e invitante, abbastanza semplice da realizzare ma con un po’ di impegno, ottimo da servire per le occasioni speciali e nei pranzi domenicali, ottimo da consumare per il pranzo o la cena con un contorno di verdure semplice e delizioso!

POLPETTONE RIPIENO

INGREDIENTI:

  • 6 uova
  • 100 ml. di latte
  • 1 cucchiaino di sale
  • 50 g. di pane raffermo
  • 400 g. di brodo vegetale
  • 100 g. di prosciutto cotto
  • 80 g. di cipolla tritata finemente
  • 800 g. di carne macinata di manzo
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
  • 50 g. di parmigiano reggiano grattugiato

PER IL CONTORNO:

  • 600 g. di patate
  • carotine baby q.b.
  • 300 g. di piselli surgelati

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa mettete in ammollo il pane in una ciotola con 100 ml. di latte, nel frattempo tritate la cipolla finemente e fatela soffriggere leggermente in una ciotola con dell’olio extra vergine d’oliva per farla insaporire un po’, mettetela da parte e mettete a bollire l’acqua per fare diventare sode 4 uova.
  • Ora appena le uova sono sode passatele sotto l’acqua corrente fredda per fermare la cottura, sgusciatele e mettetele da parte, ora versate in una terrina la carne macinatA, aggiungete il parmigiano il sale, la cipolla rosolata, 2 uova e il pane raffermo messo da parte avendo cura di strizzarlo dal latte in eccesso, ora impastate la carne macinata, mettetela sopra la carta forno e aiutandovi con le mani create un rettangolo, distribuite sopra le fette di prosciutto crudo e mettete vicino al bordo le 4 uova sode arrotolate bene il tutto con la carta forno e chiudete a caramella dando la forma di un polpettone.
  • Sistemate il polpettone dentro una pirofila da forno, versate dentro un po’ d’acqua, unite anche le patate e fate cuocere a 180° in modalità statico per 40 minuti circa, nel frattempo preparate il contorno, preparate un po’ di brodo con le verdure miste, preparate i piselli e le carote, fateli  soffriggere in una padella larga e capiente con uno spicchio d’aglio e con dell’olio extra vergine d’oliva a fuoco dolce aggiungendo un pò di brodo caldo all’occorrenza fino a che sono belli morbidi, se lo prferite potete cuocere tutte le verdure patate comprese al vapore.
  •  Una volta  che il polpettone è cotto irroratelo con un pò di brodo tenuto da parte e servitelo a fette accompagnato dalle verdure cotte  e buon appetito!

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POLPETTONE RIPIENO
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