TORTA SALATA AGLI ASPARAGI E RICOTTA
La torta salata asparagi ricotta e prosciutto è golosa e molto primaverile, ottima come contorno o secondo piatto!
Un gusto delicato e invitante è anche molto leggera fatta cosi con la ricotta e gli asparagi, buonissima anche da consumare fredda… Vediamo insieme la ricetta!
TORTA SALATA ASPARAGI E RICOTTA
INGREDIENTI:
- sale q.b.
- 1 rotolo di pasta sfoglia pronto
- 250 /300 g. di ricotta
- olio exra vergine d’oliva
- basilico fresco q.b.
- 3/4 fette di prosciutto cotto
- 2 mazzetti di asparagi
- 1 spicchio d’aglio
PROCEDIMENTO:
TORTA DI ASPARAGI E RICOTTA
- Innanzitutto pulite bene gli asparagi eliminando le parti dure dalle estremità, lavateli bene e lessateli in acqua salata per 6-7 minuti circa.
Una volta pronti scolateli bene dall’acqua in un colapasta e tagliateli a pezzetti sopra un tagliere, poi fateli saltare in padella con dell’olio extra vergine d’oliva e 1 spicchio d’aglio per farli insaporire. - Srotolate ora la pasta sfoglia lasciando la carta forno sotto e adagiatela in una pirofila o teglia tonda cm. 24-26, prendere la ricotta aggiungete dentro del basilico fresco tritato e amalgamate bene con una forchetta, unite gli asparagi e le fettine di prosciutto a pezzetti e mischiate ancora bene per fare amalgamare gli ingredienti.
Spolverate con del parmigiano e infornate a 180 gradi in modalità statico o ventilato per 25-30 minuti finchè è bella dorata, servitela bella calda o tiepida e buon appetito!
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