PLUMCAKE ALL'ARANCIA CON FARINA DI RISO
Dolci

PLUMCAKE ALL’ARANCIA CON FARINA DI RISO e cioccolato

PLUMCAKE ALL’ARANCIA CON FARINA DI RISO

Il plumcake con farina di riso all’arancia e gocce di cioccolato è sofficissimo, facile da fare e ha un profumo meraviglioso di arancia e cioccolato, ideale per la prima colazione o la merenda e per gli intolleranti al glutine!

PLUMCAKE ALL’ARANCIA CON FARINA DI RISO

INGREDIENTI:

  • 4 uova
  • 250 g. di farina di riso
  • 180 g. di burro o margarina
  • 150 g. di zucchero
  • 90 g. di gocce di cioccolato
  • succo e scorza di un arancia bio
  • 1 bustina di lievito vaniglinato
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO:

  • In una terrina larga e dai bordi alti versate il burro a temperatura ambiente e lo zucchero e lavorate bene questi due ingredienti con l’ausilio delle fruste elettriche fino a ottenere una crema.
    Aggiungete ora le uova e continuate a lavorare il composto fino a che le uova sono belle spumose e schiarite, aggiungete poi pian piano la farina setacciata con il lievito.
  • Versate anche il succo dell’arancia e per ultime le gocce di cioccolato e la scorza dell’arancia grattugiata.
    Amalgamate l’impasto con cura e versatelo in uno stampo per plumcake da 22-25 cm. circa, infornatelo a 180° in modalità statico per 35 minuti circa, vi consiglio di effettuare la prova stecchino prima.
    Una volta cotto fatelo raffreddare bene, spolveratelo con un pò di zucchero a velo e buon appetito!

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e saro’ lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy

Cliccate qua per tornare alla HOME 

PLUMCAKE ALL'ARANCIA CON FARINA DI RISO

TI POTREBBERO INTERESSARE