PAN DI SPAGNA ALTO 10 CM.
Il pan di spagna alto 10 cm. è facile da fare, sofficissimo e leggero, un ottima ricetta base per le vostre torte questo pan di spagna, soffice, profumato e goloso, ottimo da farcire e ideale per creare torte di compleanno e tanto altro!
PAN DI SPAGNA ALTO 10 CM.
INGREDIENTI:
- 6 uova
- 150 g. di zucchero
- 100 g. di farina
- 50 g. di fecola di patate
- buccia di 1/2 limone grattugiata
- 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
- Versate prima di tutto in una terrina larga e capiente le uova intere con lo zucchero e un pizzico di sale e lavoratele con le fruste elettriche fino a che non si saranno gonfiate e avranno assunto un colore giallo limone.
- Con le fruste elettriche occorreranno circa 10-15 minuti per raggiungere la consistenza ideale, se invece usate la frusta a mano almeno 30 minuti, il composto deve risultare bello cremoso.
- Una volta che avete montato bene le uova, unite pian piano la farina e la fecola facendole cadere a pioggia e amalgamate tutto molto bene.
- Versate l’impasto in una tortiera da 20/22 cm. massimo circa imburrata e infarinata e fate cuocere nel forno preriscaldato a 160° per 35 minuti circa in modalità statico, fino a che la torta è ben dorata e leggermente staccata dai lati, vi consiglio in ogni caso di effettuare sempre la prova stecchino.
- Per evitare che si spacchi in superficie come è capitato a me abbassate il forno appena vedete che si sta sollevando, una volta cotto fatelo raffreddare bene capovolto sopra una gratella, successivamente toglietelo delicatamente dallo stampo e farcitelo come preferite.
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